Беляева Елена КИТ Финанс Брокер | ТВ

Внутренняя неопределенность

19 июля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Сегодня перед открытием торгов в Москве сложился противоречивый внешний фон. Повышение американских индексов вчера вечером и высокие цены на нефть нивелируются неопределенностью ситуации с приговором Навальному. Что перевесит - неизвестно. В любом случае развитие событий в деле Навального будет притягивать внимание еще некоторое время Сегодня перед открытием торгов в Москве сложился противоречивый внешний фон. Повышение американских индексов вчера вечером и высокие цены на нефть нивелируются неопределенностью ситуации с приговором Навальному. Что перевесит - неизвестно. В любом случае развитие событий в деле Навального будет притягивать внимание еще некоторое время. Сегодня на настроение рынка может оказать сильное влияние результат рассмотрения апелляции на арест Алексея Навального и Петра Офицерова.

19 июля рынок акций был во власти «медведей», российские индексы стали стремительно снижаться после того как суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы. Индекс ММВБ упал на 1,1% и составил 1416,63, индекс РТС понизился на 1,1% и составил 1377,35 пункта. Практически все ликвидные акции ушли в минус, исключение составили акции энергетического сектора, в которых после коррекции покупки возобновились.

На американском рынке продолжается ралли. По итогам сессии в четверг, ключевые фондовые индексы США завершили торги в зеленом цвете: индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,50 % и закрылся на уровне 15548.54 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 закрылся также с повышением в 0,50 % на уровне 1689.37 пункта, образовав новый исторический максимум, а индекс компаний высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite добавил всего 0,04%, закрывшись на отметке 3611.28 пункта. Отчеты компаний технологического сектора не дали индексам закрыться на максимумах, Intel и eBay сообщили результаты хуже ожидаемых. Бернанке ничего нового вчера не сказал.

На момент написания обзора фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются: на 0,28, 0,24 и 0,09 ушли в минус фьючерсы на Доу, S&P500 и NASDAQ соответственно.

Рынки АТР закрылись разнонаправлено: NIKKEI снизился на 1,72%, Hang Seng подрос на 0,16%, ASX – в минусе на 0,44%. Фьючерсы на японский индекс Nikkei после закрытия торговой серии продолжают торговаться в минусе. В Японии в воскресенье пройдут выборы, и участники рынка выходят из позиций перед важным событием.

Цена на нефть в четверг продолжала держаться вблизи максимумов. Цена на фьючерсы на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1.56 долларов или 1.5% до уровня 108.04 долларов за баррель. Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0.09% до $108,70 за баррель.

Рубль вчера укрепился относительно доллара и евро. Курс доллара упал на 5 копеек и составил 32,40 руб. за 1 доллар США. Курс евро уменьшился на 18 копеек и составил 42,44 руб. за 1 евро. После оглашения приговора Навальному рубль начал сдавать завоеванные позиции. В пятницу рубль могут поддержать высокие цены на нефть и налоговые выплаты в бюджет.

Сегодня день не богат на макроэкономическую статистику: в 10:00 выйдет индекс цен производителей Германии, в Америке в 18:30 – недельный индекс ожидаемых инфляционных циклов. Свою отчетность представит очередной ряд компаний. В Москве состоится совместная встреча министров финансов и министров труда G20.

Индекс ММВБ вчера снижался до уровня 1410 пунктов, но смог закрыться выше 200 дневной средней, что говорит о том, что сильного снижения, скорее всего, не будет. Пока техническая ситуация складывается в пользу неглубокой коррекции. Если никаких обострений внутренней политической ситуации не последует, индексы смогут вернуться к росту уже на следующей неделе.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183797. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте