Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Ситуация на рынке золота уравновесилась

19 июля 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
В последние дни новостной фон достаточно ровный, что и стало причиной консолидации котировок золота ниже уровня $1300 за тройскую унцию В последние дни новостной фон достаточно ровный, что и стало причиной консолидации котировок золота ниже уровня $1300 за тройскую унцию.

Выступление главы ФРС Бена Бернанке перед конгрессменами утвердило инвесторов в позитивных ожиданиях. Основным акцентом выступления Бернанке был тезис о том, что постепенное сворачивание третьего этапа программы выкупа активов будет зависеть от ситуации в экономике США, что было позитивно воспринято в т. ч. участниками торгов на рынке золота.

Отвечая вчера на вопросы Банковского комитета Сената, глава Федрезерва дал понять, что сворачивание QE3 не обязательно стартует в сентябре текущего года, как это предполагалось ранее, дата начала этого процесса может быть сдвинута на более поздние сроки. Касаясь рынка золота, Бен Бернанке заявил, что ожидания инвесторов по поводу развития ситуации в мировой экономике улучшаются, игроки все меньше нуждаются в страховке от финансовых неурядиц. Сокращается составляющая золота как инструмента сохранения. Однако составляющая золота как товарного актива в этом случае растет, что уравновешивает ситуацию, в результате чего котировки драгоценного металла стабилизировались на текущем уровне.

Технически, в среднесрочной перспективе после локального роста существует вероятность снижения котировок золота к уровню $1150 за тройскую унцию, после чего формирование структуры движения вниз будет окончено, цены могут возобновить рост. Предполагаемая динамика цен на металл отображена на графике 1.

 Ситуация на рынке золота уравновесилась
 Ситуация на рынке золота уравновесилась
 Ситуация на рынке золота уравновесилась


Котировки золота в конце июня достигли нижней границы нисходящего канала, который обозначен на графике 2 красным цветом, где нашли поддержку. В настоящее время цены на драгоценный металл движутся вверх в локальном канале (синие пунктирные линии) в рамках нисходящего ценового коридора (красный канал) и приблизились к обозначенной нами ранее цели в $1300 за унцию, где консолидируются. Ожидаем продолжения роста стоимости золота к уровню $1320 за тройскую унцию

Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время сформировал сигнал вверх. Индикатор повышения DMI+ выше индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в нижней части шкалы и направлен вверх, что указывает на наличие слабого восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 16 и 17 июля дал сигналы к росту.

Поддержка: 1267; 1258; 1250; 1240; 1233. Сопротивление: 1295; 1310-1320; 1373; 1400
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183815. Об использовании информации.