Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евро\доллар на грани разворота! Не пропустите снижения!!!

На торгах в четверг, евро\доллар продолжил умеренное снижение. Драйвером движения, по-прежнему, выступает сильная макроэкономическая статистика из США, усиливающая ожидания того, что ФРС, уже в скором времени, может приступить к сокращению Объёмов финансового стимулирования В экономической статистике пятницы – Япония опубликует июльский показатель объёмов иностранных инвестиций в экономику страны и объёма капитала, инвестированного за рубеж, а также майский Индекс активности во всех отраслях экономики. В Германии выйдут данные по Индексу производственных цен за июнь. Великобритания представит чистый объём заёмных средств для финансирования государственного сектора. Канада отчитается по Индексу потребительского сектора. В России состоится встреча лидеров «Большой двадцатки», а также встреча министров финансов и управляющих центральными банками «двадцатки».

На торгах в четверг, евро\доллар продолжил умеренное снижение. Драйвером движения, по-прежнему, выступает сильная макроэкономическая статистика из США, усиливающая ожидания того, что ФРС, уже в скором времени, может приступить к сокращению Объёмов финансового стимулирования. В частности, на вчерашних торгах, позитивные данные по рынку труда (количество заявлений на получение пособий по безработице), вызвали рост спроса на доллар и падение курса единой валюты. К тому же, публикация, накануне, экономического Отчёта ФРС «Бежевая Книга», продемонстрировавшая оптимистические данные по всем 12 регионам США, ещё более усилило давление «медведей». На этом фоне, пара откатилась от азиатского максимума 1.3127 и протестировала минимальный дневной уровень на отметке 1.3067. Позднее, на американской сессии, котировки валюты отошли от достигнутых минимумов, после второго выступления Бена Бернанке перед Конгрессом США. В очередной раз, Бернанке не сказал ничего нового. По его словам, ФРС США намерены, до конца года, начать сворачивание программы финансовых стимулов, однако, при этом он оговорился, что в случае необходимости, стимулирование экономики, наоборот, может быть усилено. Пара прекратила снижаться и на откате зафиксировала закрытие торговой сессии на отметке 1.3108.

Евродоллар на грани разворота! Не пропустите снижения!!!


В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем попытку пары протестировать на подъёме уровень сопротивления по линии нисходящего тренда - 1.3160. Если продавцам единой валюты удастся его преодолеть и закрепиться над ним, последует продолжение подъёма к ценовым уровням: 1.3060; 1.3176; 1.32 и, возможно, 1.3242. Если же пробой не состоится, котировки единой европейской валюты возобновят снижение, в направлении целевых уровней – 1.3067 и 1.30.

Фунт\доллар, на вчерашних торгах, прекратил снижение и вновь, начал расти, после выхода данных по розничным продажам в Великобритании. Месячные объёмы продаж выросли на 0,2% - в соответствии с ожиданиями, а годовой показатель превысил прогнозы - 2,2% против 1,7%. Все это, в очередной раз, подтвердило, что Объёмы ВВП 2-го квартала продемонстрируют довольно высокие темпы роста. В итоге, фунт\доллар, от минимальной цены дня – 1.5156, возобновил рост и достиг максимума на отметке 1.5240. Попытка «медведей» отбросить пару от достигнутых уровней, успеха не имела. Валюта незначительно откатилась, но к исходу торгов, вновь, вернулась в зону прежних максимальных уровней.

Евродоллар на грани разворота! Не пропустите снижения!!!


В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъёма пары и разворот курса британской валюты на снижение, первоначально, к уровню дневного разворота – 1.5207. Если пробой этого уровня состоится, пара продолжит снижение к целевым уровням: 1.5176; 1.5134 и, возможно, к 1.5077. Продолжение подъёма пары может стать актуальным, только после пробоя предыдущего локального максимума - 1.5266. Целью движения в этом случае, станет ценовой уровень – 1.53 и, возможно, к 1.5344.

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов выросла к закрытию вчерашних торгов на фоне сильного спроса со стороны азиатских рынков. В четверг «Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.» - крупнейшая компания в Японии, занимающаяся продажей золота, сообщила, что за второй квартал продажи выросли в три раза, по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Причиной стали снизившиеся цены на драгметалл. В условиях усиления активности покупателей, стоимость августовских фьючерсов на золото, на Нью-йоркской бирже «Comex», подорожала и от уровня дневного открытия (1275.76$) составила по итогам дня - 1283.92$ за тройскую унцию (+8.16$). Серебро, в аналогичной волатильной динамике, зафиксировав, в ходе торгов, минимальные и максимальные уровни на отметках 19.22$ и 19.56$, завершило американскую сессию на ценовом уровне 19.36$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: умеренный подъём котировок, на вчерашних торгах, практически, не изменил техническую картину происходящего, сохранив основные уровни поддержек и сопротивлений вблизи их прежних позиций. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1300$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1305 и 1323$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1270$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1266$ и 1227$ за унцию. Серебро, в своей волатильной динамике, также несколько изменило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него является, сейчас, ценовой уровень – 19.60$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 20.10$ и 20.70$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 19.20$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 19$ и ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183841. Об использовании информации.