Окей Брокер | Акции

Все дело в политике

19 июля 2013  Источник http://okbroker.ru/ http://eu-invest.ru/
Российский рынок акций в четверг испытал головокружительное снижение, найдя повод для фиксации прибыли в оглашении приговора оппозиционеру Алексею Навальному
Решение Ленинского районного суда Кирова вновь заставило задуматься инвесторов о верховенстве права, одного из основных условий для прихода долгосрочных, а не спекулятивных потоков в Россию. Отсутствие институциональных преобразований обуславливает значительную недооцененность российских активов, поскольку продолжает отпугивать большую часть нерезидентов Решение Ленинского районного суда Кирова вновь заставило задуматься инвесторов о верховенстве права, одного из основных условий для прихода долгосрочных, а не спекулятивных потоков в Россию. Отсутствие институциональных преобразований обуславливает значительную недооцененность российских активов, поскольку продолжает отпугивать большую часть нерезидентов. С учетом отсутствия широкой базы внутренних инвесторов российский рынок акций демонстрирует высокую зависимость от изменившихся настроений в пользу развитых рынков с emerging markets, как показал тот же отчет опросов инвесторов от Bank of America - Merrill Lynch.

В четверг индекс ММВБ потерял 1.06% при благоприятном внешнем фоне. Цены на нефть продолжили консолидироваться вблизи многомесячных максимумов. Настроения на рынках капитала остались оптимистичными после выступлений Бена Бернанке. Вчера глава ФРС отвечал на вопросы банковского комитета Сената США, где поделился сомнениями в том, что монетарные власти начнут сворачивание QE-3 на сентябрьском заседании. Глава Федрезерва пока не может прийти к пониманию, в каком самочувствие находится американская экономика из-за серии противоречивых данных.

Вчера эта работа могла даться ему легко. Заявки на получение пособий по безработице сократились до минимума с марта этого года, укрепилась и компонента занятости в индексе деловой активности от ФРБ Филадельфии, который достиг высоких значений с марта 2011 года. Тем не менее, после закрытия рынка всю картину испортили слабые отчеты от Google и Microsoft, а также информация о подаче Детройта заявления о банкротстве. Повышение агентством Moody’s прогноза по рейтингу США с негативного на «стабильный» в настроениях не проявляется. Фьючерсы на американские индексы торгуются ниже нуля.

Российский рынок акций, несмотря на утреннюю новость о возможном изменении меры пресечения в отношении Алексея Навального с ареста на подписку о невыезде, может лишь краткосрочно оказать поддержку рынку. В течение дня вполне возможно вернувшие дух «медведи» могут опустить индекс ММВБ к психологическому уровню в 1 400 пунктов. Важных данных сегодня не ожидается. Выйдут отчеты от General Electric в 14-30, Honeywell International в 15-00.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183843. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.