Верников Андрей ИК Церих | Товары | Gold (XAU/USD)

Боковая динамика цен на золото продолжится

19 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Цены на золото в последние дни стоят на одном месте. Психологически сложно продавать золото, зная то, что цены упали до себестоимости $1300 за унцию. По некоторым данным себестоимость унции добытой в Африке равняется почти $1500! Технический анализ указывает на то, что майская волна снижение не подтверждена соответствующим снижением индикатора RSI Цены на золото в последние дни стоят на одном месте. Психологически сложно продавать золото, зная то, что цены упали до себестоимости $1300 за унцию. По некоторым данным себестоимость унции добытой в Африке равняется почти $1500! Технический анализ указывает на то, что майская волна снижение не подтверждена соответствующим снижением индикатора RSI. Дальнейшее снижение цены на золото приведет к сокращению расходов на геологоразведку и вложений в основные средства, что со временем уменьшит предложение «желтого металла» на рынке. Существует большая вероятность, что боковая динамика цен на золото продолжится и дальше, – снижение котировок ограничено фактором высокой себестоимости, рост ограничен повышением доходности казначейских облигаций США и тем, что доллар находится на уровне многолетних максимумов. Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз экономики США до "стабильного", подтвердив наивысший кредитный рейтинг "ААА", – подобные новости говорят не в пользу роста золота.

Наиболее агрессивный понижательный тренд проходит в районе $1300, на отметке $1336,3 находится локальный минимум мая этого года. Цены сейчас на 34% ниже рекордно высоких, достигнутых в сентябре 2011 года, и мы вполне можем увидеть коррекцию к падению и рост в район $1400. При этом мы вряд ли увидим зарождение 10-летнего повышательного тренда образца 2001 года. Уровень $1400 является уровнем продажи, а не покупки. Хороший уровень для покупки находится на отметке 930 (нижняя граница понижающегося канала и на отметке $800). На конец года наш прогнозный диапазон составит 1180 – 1400, в сентябре цены останутся в диапазоне 1240-1400. По прогнозам аналитиков Goldman Sachs к 2014 году цена на золото будет на уровне 1150 долларов за унцию.

Спекулянтам можно посоветовать покупку, в случае если цена закрепится выше отметки $1336,3 с целью $1400, рядовым гражданам – лучше воздерживаться от долгосрочных инвестиций. Пусть в золото инвестирует гуру Джим Роджерс и еще женихи Индии, которые после недавнего увеличения налога на импорт золота с 6% до 8% стали скупердяями и экономят на золотых украшениях для своих невест.

Боковая динамика цен на золото продолжится
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183853. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.