Валиков Юрий Forex-Market | Фундамент | Инфографика

Transatlantic Free Trade Area (TAFTA) - это зона свободной торговли между ЕС и США

На валютном рынке наступил штиль. Нет направлений-нет драйверов. Бернанке во второй день не взбудоражил рынки ничем – как и в первый день, впрочем

Теперь взоры рынка будут направлены на макростатистику и юг еврозоны: Грецию-Испанию-Португалию. Оттуда все чаще слышно о протестах, недовольствах и т.д Теперь взоры рынка будут направлены на макростатистику и юг еврозоны: Грецию-Испанию-Португалию. Оттуда все чаще слышно о протестах, недовольствах и т.д.

Бюджет Европейского союза на следующий год был окончательно согласован. Чтобы данное соглашение вступило в силу, необходимо также одобрение Европарламента. В проекте бюджета на 2014 г. предусматриваются расходы в 134,8 млрд евро, что несколько ниже предложенного Еврокомиссией проекта в 135,9 млрд евро. Причем ЕК предлагало направить 3,6 млрд евро на финансирование инициативы по борьбе с безработицей среди молодежи. Правительства стран ЕС предложили включить расходы на уровне 6 млрд евро в следующий семилетний бюджет валютного блока. В этом же бюджете есть и меры экономии, так нелюбимые южанами.

Интересно то, что США агитируют еврозону активнее печатать деньги – по примеру ФРС, только на европейский лад. Министр финансов США Джейкоб Лью сказал, что он будет настаивать на необходимости стимулирования роста в Европе на встрече со своими коллегам по G20, ссылаясь на экономику США как на пример успешного восстановления. "Европе необходимо рассмотреть возможности, которые позволят вновь добиться роста, - сказал Лью. – Мир нуждается в растущей Европе". Он прибудет в Москву сегодня на двухдневную встречу "Большой двадцатки". Кроме этого, он посетит 21 июля Афины для встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром финансов Яннисом Стурнарасом. Это будет уже вторая поездка Лью в США после вступления в должность главы Минфина США в феврале. Он считает, что фискальная политика США стала "решающим" фактором в восстановлении экономики страны, а действия Федеральной резервной системы были "эффективными". Если ЕЦБ начнет активнее стимулировать европейскую экономику – остается гадать, что будет с евро. По аналогии с США, единая европейская должна упасть. Но если вспомнить LTRO – то же стимулирование экономики деньгами – то евро сперва выросла. Но более вероятно все же падение валюты в таком случае: чем больше денег-тем они дешевле – экономические постулаты пока никто не отменял.

Transatlantic Free Trade Area (TAFTA) - это зона свободной торговли между ЕС и США. Возможно, «просьба» американцев к европейцам включить печатный станок имеет подтекст удорожания евро (чтоб американские товары на фоне европейских выглядели конкурентоспособнее)? По такой логике можно ожидать укрепления евро, если европейцы начнут монетарное стимулирование на постоянной основе.

Сегодня смотрим новости со встречи G20 в России, а также ЕЦБ объявляет данные по погашениям 3-х летних LTRO: чем меньше погашений – тем хуже для евро. Всем успешных торгов!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183860. Об использовании информации.