Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Нет аргументов в силе доллара, евро, иены. Проходит соревнование в степени слабости валют, на фоне инерционности политического значения

19 июля 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
По более длинным графикам – существует подозрение, что впереди среднесрочный (по крайней мере) рост. Но, окончательно в него поверить можно будет, только если до конца месяца котировки закрепятся выше 1,3230 Нет подъёма динамичного. Ну, не начался ни во вторник, ни в среду-четврег-пятницу. Наличие поддержки 1,3010-1,2990 работает.

ADX раздвоился (короткий и длинный разошлись), т.е. ситуация возможной поддержки мнения, о существовании намерений двигаться значительно, рассосалась.

По более длинным графикам – существует подозрение, что впереди среднесрочный (по крайней мере) рост. Но, окончательно в него поверить можно будет, только если до конца месяца котировки закрепятся выше 1,3230.

Нет аргументов в силе доллара, евро, иены. Проходит соревнование в степени слабости валют, на фоне инерционности политического значения.

Агентство Moody's Investors Service повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу США до «стабильного» с «негативного». Агентство основывает свое решение на стабильности роста экономики США, несмотря на секвестр бюджета и рост налогов.

Специалисты Moody's отмечают, что экономика растет с более быстрыми темпами, в сравнении с некоторыми странами с рейтингом «Ааа». Дефицит бюджета стабильно сокращается. Бюджетное управление Конгресса сообщило, что федеральный бюджет США сокращается быстрее, чем ожидалось. Правительство прогнозирует – в финансовом году 2012-2013 г. размер дефицита будет минимальным с 2008 г. Даже неизбежность споров о повышении максимального уровня размера государственного долга США, аналитиков не пугает.

Однако, оптимизм относительно темпа роста экономики США, пожалуй, что и стремительно, снижается. Прогноз темпа роста ВВП во втором квартале снижен с 1,7 % до 0,7 %. В первом квартале рост составлял 1,8 %. Тем самым годовой темп расширения экономики составит уже 2,3 %, а на 2,6 %, как предполагали всего три недели назад.

Интересно, что Б.Бернанке, выступая в Сенате США, заявил, что повышение ставок по ипотеке за последние месяцы является улучшением экономической динамики. А это, мягко говоря, преувеличение. Ставки устанавливаются в зависимости от доходности государственных бумаг. Направленное увеличение уровня доходности последних началось с того момента, когда именно Б.Бернаке сообщил о сокращении программ выкупа бумаг осенью 2013 г.

Собственно, это неважно. Повышение ставок произошло. Можно быть уверенным в том, что это направленная словесная интервенция, подготавливающая ситуацию на рынках к тому, что ФРС начнет сворачивать, осознанно, неэффективную программу выкупа долговых инструментов.

А вдруг это не так? Ну как, ФРС ничего подобного не ожидала, и Бернаке пришлось идти «на попятную» в панике твердя - «вы мены не так поняли», не имея никаких других инструментов. Американский бизнес исторически опирается в финансировании на долговой рынок, а не на кредитный. Вновь возникает мысли о вероятности близости наступления хаоса из-за неспособности власть имущих найти пути решения проблем.

Кстати, снижение безработицы в США происходило в основном не из-за увеличения занятости, а за счет сокращения числа людей входящих в трудоспособное население, т.е. по причине снижение трудоспособных ищущих работу. Коэффициент вовлеченности сокращается. Процесс будет продолжаться, т.к. период сокращения рабочей силы по естественным причинам (выход на пенсию поколения «бэби бум») только начался.

Аналитики полагают, что Бернанке не останется у руля ФРС на следующий срок, поэтому дальше будут отвечать на вопросы уже другие персонажи.

Нет аргументов в силе доллара, евро, иены. Проходит соревнование в степени слабости валют, на фоне инерционности политического значения


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,3093 (1,3014);

- сопротивление – 1,3128 (1.3171).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183868. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.