Смит Саймон FxPRO | Валюта

И снова Япония

19 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
От валюты, практически не требующей анализа с ноября прошлого года по май текущего, иена ушла в сторону одной из самых тяжело анализируемых валют в последние два месяца
Этому есть несколько причин, и одна из них заключается в том, что слишком долго откладывался пуск третьей «стрелы» плана Абэ, речь идет о структурных реформах в японской экономике. Прийти к соглашению в этом плане никогда не было просто, это одна из причин, почему он ждал выборов в верхнюю палату на этих выходных, перед тем как идти дальше События и риски

JPY: На выходных пройдут выборы в верхнюю палату. Перевес в сторону партии Абэ (что и ожидается), вероятно, приведет к ослаблению иены, когда выйдут данные в понедельник.

GBP: Данные по государственным займам оканчивают волатильные две недели для фунта, во многом благодаря Банку Англии и его новому председателю. Эти данные представляют собой низкие риски для валюты, однако если они окажутся ощутимо выше ожиданий, это может ударить по фунту.

Идея дня

От валюты, практически не требующей анализа с ноября прошлого года по май текущего, иена ушла в сторону одной из самых тяжело анализируемых валют в последние два месяца. Этому есть несколько причин, и одна из них заключается в том, что слишком долго откладывался пуск третьей «стрелы» плана Абэ, речь идет о структурных реформах в японской экономике. Прийти к соглашению в этом плане никогда не было просто, это одна из причин, почему он ждал выборов в верхнюю палату на этих выходных, перед тем как идти дальше. Главный вопрос заключается в том, с каким именно перевесом победит партия, когда возглавит верхнюю палату с коалиционным партнером. Что касается иены, большой перевес, вероятно, приведет сначала к снижению валюты на фоне прогнозов о том, что «Абэномика» получит новый импульс во втором полугодии. Однако процесс реализации будет сложнее, чем со смягчением, так что прорыв годового максимума в 103.74 по паре USD/JPY может не случиться в ближайшем будущем.

Свежие новости форекс

USD: Доллар падал ночью, в основном это стало результатом умеренного роста иены на фоне падения акций (во главе с технологическим сектором). Председатель ФРС на этой неделе подчеркнул, что размер сворачивания будет зависеть от данных, особенно с рынка труда, что сделает доллар более чувствительным к данным, чем раньше.

JPY: Пара USD/JPY попыталась двинуться к росту еще до выборов в верхнюю палату, однако импульс пропал, так как акции двинулись в негативную территорию, толкая пару USD/JPY ниже уровня 100. Данные за неделю показали, что внутренние инвесторы покупают зарубежные бонды вторую неделю подряд.

GBP: Фунт рос на фоне розничных продаж вчера, в годовом исчислении был выше прогнозов. Сейчас прогнозы достаточно сильны, ожидаемый рост во втором квартале составляет 0.5%, однако некоторые прогнозируют и 0.7%.

EUR снизился до 1.31

Конец недели, похоже, обещает быть весьма спокойным для форекса. EURUSD снизился в ходе утренней сессии немного ниже 1.31 (с 1.3130). В начале торгов в понедельник фокус будет на итогах выборов в верхнюю палату Японии, где премьер Абэ надеется получить подавляющее большинство, которое позволит ему значительно легче и быстрей осуществлять свои структурные реформы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183869. Об использовании информации.