Новости | InoPressa

Детройт объявил себя банкротом

19 июля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Когда General Motors подали заявление на банкротство в 2009 году, многие думали, что это конец одного из крупнейших в мире производителей автомобилей. Компания исчерпала все средства. Цена акций упала до $3 за штуку. Пенсионные выплаты были парализованы. Однако заявление о банкротстве помогло быстро развернуть ситуацию. Компания стала сильнее и компактнее. Цена акций росла. В прошлом году компания получила 6 миллиардов долларов прибыли. Теперь и сам Детройт надеется на восстановление. Город подал муниципальную версию банкротства 18 июля, став крупнейшим американским городом, когда-либо делавшим подобное. Когда-то один из крупнейших и богатейших городов в США – Детройт угасал в течение полувека. Рабочих мест становилось все меньше, как и жителей. Население города сократилось с 2 миллионов человек в 1960-х до едва 700,000 сегодня. Уровень безработицы составляет 16%, что более чем в два раза больше, чем в среднем по стране. Налоговая база практически пуста. Обязательства огромны, они составляют около 17 миллиардов долларов, примерно по $25.000 на одного жителя.

В марте Рик Синдер, мичиганский председатель ЦБ, назначенный Кевином Орром, адвокатом по банкротству, был назначен на управление городом в чрезвычайном положении. Два месяца спустя он объявил город неплатежеспособным. В июне он реализовал план по реструктурированию долгов города. Одно из предложений – продать произведения искусства. Другое – сократить расходы на здравоохранение для пенсионеров. Орр заявил о моратории на погашение около 2 миллиардов долларов необеспеченного долга. В своем выступлении Синдер отметил, что жизнеспособная автопромышленность сыграет важную роль в восстановлении Детройта. Это правда, но будем надеяться на то, что Motor City научился диверсификации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183872. Об использовании информации.