Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро решил взять отгул

19 июля 2013  Источник / http://investcafe.ru/
По основной паре 19 июля лучше всего остаться вне рынка
Итак, неделя подходит к завершению, и EUR/USD имеет все основания, чтобы провести пятницу, 19 июля, тихо и спокойно. Предпосылки к продажам останутся актуальными, до тех пор пока экономика США будет выглядеть уверенней, чем система еврозоны, то есть достаточно долго. Внутри дня по основной паре советую оставаться вне рынка Итак, неделя подходит к завершению, и EUR/USD имеет все основания, чтобы провести пятницу, 19 июля, тихо и спокойно. Предпосылки к продажам останутся актуальными, до тех пор пока экономика США будет выглядеть уверенней, чем система еврозоны, то есть достаточно долго. Внутри дня по основной паре советую оставаться вне рынка

Сессия нынешней пятницы на валютном рынке обещает быть взвешенной и спокойной, учитывая, что макроэкономический календарь практически пуст, не считая дневных данных по Германии. США на сегодня не планируют никаких публикаций, а это значит, что инвесторы получили возможность сделать паузу и спокойно проанализировать весь поток цифр и мнений, которые поступили на этой неделе.

Опубликованная на днях «Бежевая книга» оказалась в целом позитивной, что в очередной раз подтвердило мнение рынка о стабильности в американской экономической системе. Так, например, из отчета следует, что самый сильный рост в экономике Соединенных Штатов отмечается сейчас в секторе жилья. В целом же экономика страны растет умеренными темпами, и это неплохо.

Стоит обратить внимание, что экономические условия улучшились во всех 12 округах, за которыми следит и Федрезерв. Предполагается, что подобная тенденция сохранится и до конца текущего года.

Этот релиз будет важен для настроя участников следующего заседания Федеральной резервной системы США, которое состоится в конце июля. Бен Бернанке, который шестью неделями ранее заявил о намерении регулятора осенью начать сокращать программу стимулирования экономики США, будет, пожалуй, рад увидеть подобные комментарии, тем более что экономика сейчас опирается на сектор жилой недвижимости и стабильные потребительские расходы. Это все вполне укладывается в благополучные рамки эффектов от QE3.

А есть же еще пересмотренный на улучшение прогноз по рейтингу США от агентства Moody's ― с «негативного» на «стабильный», и это тоже дает некоторый повод для оптимизма при формировании ожиданий по паре евро/доллар. Пока рейтинги США стабильны, а старушка Европа хромает на обе ноги, среднесрочные симпатии рынка будут то и дело склоняться в сторону американской валюты.

Еврозоне же пока нечем похвастаться ― разве что отсутствием плохих новостей, но и это тоже плюс. Сегодняшний релиз по Германии игроки, вероятно, оставят без внимания, поскольку данные с этой стороны слишком противоречивы, чтобы делать на их фоне однозначный вывод о том, как себя чувствует эта европейская экономика.

Лучшая позиция по евро/доллару на сегодня внутри дня, пожалуй, наблюдение. Среднесрочно я по-прежнему прогнозирую новый виток продаж евровалюты. Актуальными остаются первые цели снижения на 1,306 и 1,304 (вчерашняя цель на 1,308 реализована), далее все будет зависеть от того, насколько уверены в себе будут «медведи».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183875. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.