Фридом Финанс | Акции

Завершается четвертая неделя роста

19 июля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Банкротство города моторов
Сегодня завершается четвертая неделя роста индекса S&P 500. Сегодняшняя торговая сессия будет лишена важных событий. Инвесторы будут продолжать следить за квартальными отчетностями Новость громкая и неприятная, но не неожиданная. Новость громкая и неприятная, но не неожиданная. То, что город фактически уже давно неплатежеспособен, известно давно. Сейчас просто соблюдены юридические формальности.

Проблемы Детройта начались не вчера. Кризис автомобильной отрасли привел к коллапсу региона – проблема, прежде не встречавшаяся в США, но знакомая в России, где крупные моногорода вымирают гораздо чаще. Тонущие предприятия тянут за собой на дно и городское хозяйство. В результате, население Детройта уже сократилось на 60% за 50 лет, многие дома в уже давно стоят 500 долларов, и инвесторы из Европы скупают целые улицы в надежде на улучшение ситуации. Но прогресса пока не видно: бывшее руководство города арестовано за коррупцию, уровень преступности в пять раз превышает средний по стране, а безработицы – в шесть, и достиг 50%.

Главный вопрос сейчас – может ли зараза распространиться по стране. На наш взгляд, это невозможно. В США население более мобильно, чем в России, и это смягчает кризис. Сопоставимых по размерам городов-предприятий в США нет, поэтому коллапс других крупных городов Америки не возможен. Мелкие города и деревни продолжат незаметно вымирать, подпитывая население таких мегаполисов, как Нью-Йорк, которым не грозит кризис, потому что их экономики в значительной мере диверсифицированы.

Мы ожидаем
Сегодня завершается четвертая неделя роста индекса S&P 500. Сегодняшняя торговая сессия будет лишена важных событий. Инвесторы будут продолжать следить за квартальными отчетностями.

Рынок накануне
Фондовые индексы США закрылись в четверг в плюсе на рекордно высоких уровнях, после выхода данных по безработице и корпоративных отчетов, включая UnitedHealth Group Inc. превысивших ожидания, также инвесторы "выслушали" председателя ФРС Бена Бернанке.

События сегодня
В числе других квартальную отчётность представят сегодня General Electric Company (NYSE: GE), Schlumberger Limited (NYSE: SLB) и Honeywell International Inc. (NYSE: HON)

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в плюсе
(+0,55%). SPY обновил исторический максимум. Вероятность продолжения роста велика.

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+0,56%). GLD не совершает значимых движений. Покупатели не активны и стоит ожидать продолжения нисходящего тренда.

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+1,43%). USO продолжает рост. Тренд растущий и движение вверх сегодня будет продолжено.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности
1.
Сегодня до открытия торгов отчитается General Electric Company (NYSE: GE). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,35 на одну акцию против прошлогодних $0,38. Предыдущий отчет компания выпускала 20 июля 2012 года. В тот день после отчета акции прибавили 0,35%.
2.
Также до открытия торгов отчитается Schlumberger Limited (NYSE: SLB). По нашей оценке, прибыль компании составит $1,1 на одну акцию против прошлогодних $1,05. Предыдущий отчет компания выпускала 20 июля 2012 года. В тот день после отчета акции прибавили 1,01%.
3.
До открытия торгов отчитается Honeywell International Inc. (NYSE: HON). По нашей оценке, прибыль компании составит $1,21 на одну акцию против прошлогодних $1,14. Предыдущий отчет компания выпускала 18 июля 2012 года. В тот день, ожидая отчета, акции прибавили 6,67%.

Показания технического анализа
4.
Акции Delta Air Lines Inc. (NYSE: DAL) по итогам прошедшей сессии прибавили 3,21%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.
5.
Акции CVS Caremark Corporation (NYSE: CVS) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,41%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.
6.
Акции EMC Corporation (NASDAQ: EMC) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,83%. Акция обновила локальный максимум, пробив уровень сопротивления. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.
7.
Акции Helmerich & Payne Inc. (NYSE: HP) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,99%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183876. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.