Доходъ | Акции

Рынок в США будет консолидироваться в течение 4-5 дней и вряд ли станет драйвером роста на нашем рынке. Спрос и монетарные факторы будет важнее

20 июля 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
Российский рынок частично отыграл потери политически активного четверга, но вечером ослабел из-за консолидации на западных площадках. Бумаги Газпрома вновь чувствуют себя лучше рынка и, по-видимому, уровень в 129-130 руб. – это надолго, так как институциональные инвесторы продолжают накапливать позиции Российский рынок частично отыграл потери политически активного четверга, но вечером ослабел из-за консолидации на западных площадках. Бумаги Газпрома вновь чувствуют себя лучше рынка и, по-видимому, уровень в 129-130 руб. – это надолго, так как институциональные инвесторы продолжают накапливать позиции.

Американский рынок открылся в небольшом минусе после неожиданно слабой отчетности Microsoft и Google. Вместе с этим сюрпризом стали позитивные результаты General Electric, сумевшей существенно сократит расходы. Полагаем, рынок в США будет консолидироваться в течение 4-5 торговых дней и вряд ли станет драйвером роста на российском рынке на следующей неделе.

Внутренние факторы для нас будут гораздо важнее. Мы по-прежнему видим присутствие больших фондов, которые активно наращивают позиции на просадках. Рекомендуем действовать также. К концу месяца аукцион Банка России по годовым кредитам под нерыночные залоги общим объемом почти в триллион рублей может значительно поддержать рынки. До середины августа будем считать себя оптимистами. Текущая коррекция продлиться недолго, но желающие могут несколько сократить позиции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183897. Об использовании информации.