ИК Церих | Валюта | USD|RUB

По итогам очередной недели доллар немного сдал позиции по отношению к рублю, снижение составило 0,8%

21 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В целом индекс доллара по отношению к шести основным валютам упал на 0,3%. Основная причина снижения состоит в том, что Бен Бернанке в очередной раз показал рациональный подход к вопросу о сокращении количественного смягчения на заседании ФРС в сентябре, практически убедив участников рынка в том, что ожидать снижения объемов выкупа облигаций в ближайшей перспективе не стоит В целом индекс доллара по отношению к шести основным валютам упал на 0,3%. Основная причина снижения состоит в том, что Бен Бернанке в очередной раз показал рациональный подход к вопросу о сокращении количественного смягчения на заседании ФРС в сентябре, практически убедив участников рынка в том, что ожидать снижения объемов выкупа облигаций в ближайшей перспективе не стоит.

На текущей неделе пара доллар-рубль не предпринимала вновь попытки протетировать отметку в 33 рубли и была стабильна в коридоре 32,2-32,8. Среднесрочно продолжаем ждать боковую динамику с диапазоном 32 – 33,5. Осенью ждем еще один виток ослабления рубля – 34 или 35. На предстоящей неделе существенных событий, способных поддержать укрепление рубля не предвидится, а назревающая коррекция нефти, может ослабить российскую валюту. Ожидаем ослабления до отметки в 33.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183905. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.