Бета Финанс | Компании

Почему трейдеров заботит судьба Детройта?

21 июля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Урожай на Уолл-Стрит: прибыль правит рынком
Готовится самое большое банкротство в современной истории США. Уже документально зафиксирована неспособность города-сердца автомобильной промышленности расплатиться с кредиторами. Долги достигли 20 млн. долларов. Детройт не может функционировать ни как финансовая, ни как политическая единица Готовится самое большое банкротство в современной истории США. Уже документально зафиксирована неспособность города-сердца автомобильной промышленности расплатиться с кредиторами. Долги достигли 20 млн. долларов. Детройт не может функционировать ни как финансовая, ни как политическая единица. "Горожане морально раздавлены и думают, что это конец", - комментирует ситуацию Хейди Эвинг, директор компании "Detropia". - "Да, мы тоже полагаем, что ситуация критическая, "затянуть пояса" не поможет. Те люди, которые не могут или не хотят уезжать из города, увидят всю неприглядную картину".

Согласно официальной статистике в городе 78 тысяч опустевших, заброшенных зданий. Треть жителей живет в бедности, пятая часть горожан безработная. По официальным опросам, две трети опрошенных, несмотря на все факты, не представляют себе, что такая ситуация с их любимым городом может затянуться надолго. На восстановление, даже по самым оптимистичным прогнозам, уйдет не менее полувека.
Неспособность Детройта диверсифицировать экономику - лишь одна из причин, по которой он оказался на грани банкротства. В отличие от городов Питтсбурга и Кливленда, градообразующие предприятия которых стали конкурентоспособными, повернувшись к будущему, Детройт словно жил прошлым. Хейди Эвинг объяснила, что город слишком сильно полагался на автомобильную индустрию, которая переживает сейчас не лучшие времена.

Нет совершенно никакой ясности в том, как город собирается выбираться из долговой ямы. Общее число долгов превышает все разумные пределы, городу просто уже нечего сокращать, ведь даже в такой нестандартной ситуации должны работать все городские службы. За последние 50 лет всего лишь 60 городов США оказывались в подобной ситуации.

Но если задуматься, это по городу в год. Каждый год в США банкротится один город или поселок, чья основная отрасль переживает кризисные времена. На месте Детройта может быть и ваш город.

Урожай на Уолл-Стрит: прибыль правит рынком

Дельцы с Уолл-Стрит довольны: полгода не было таких впечатляющих результатов. Все указывает на то, что ралли продолжится - еще не все компании отчитались о доходах. Хотя индексы и так на вершинах, поэтому дальнейший поход вверх затруднителен.
Девять компаний, входящих в базу расчета индекса Доу-Джонса, среди которых Apple, еще только огласят свои результаты на следующей неделе. Более 150 компаний, входящих в базу расчета индекса S&P 500, также отчитаются о доходах. Почти у всех компаний отчеты лучше прогнозов, но аналитики считают, что по сравнению с началом года они значительно упали. Прибыль группы S&P 500 выросла на 2,9%, тогда как в январе аналитики ожидали летний рост как минимум на 8%. Выручка выросла на 1,1%.
Сильнее всего были отчеты IBM, General Electric, Citigroup. На этой неделе индекс Доу-Джонс вырос на 0,7%. Индекс Nasdaq снизился на 0,3%. Всего же индекс S&P 500 вырос на 18,6% с начала года. Успел разочаровать Microsoft: его акции в пятницу упали на 12%. Немногим лучше отчитался и Google. Из 104 компаний, которые представили отчеты в пятницу, 65% отчитались ровно так как и ожидалось.
Вторая по капитализации компания Америки Apple будет отчитываться во вторник, и по ее отчету станет понятно, сломлен негативный тренд в секторе высоких технологий или нет. Ожидания по отчету пока негативные: квартальная выручка упадет на 21%, прибыль вырастет на 0,2%.
Ни для кого не секрет, что основным драйвером рынка остается ФРС и его политика. Однако в ближайшее время все может измениться. Денежные вливания стали основной причиной впечатляющего роста индекса S&P 500 в этом году, но кто сказал, что ситуация останется прежней? Все большее внимание рынок уделяет финансовой отчетности компаний, а не правительственной статистике.

Nokia Group во втором квартале сокращает убытки

Финская Nokia Group смогла во втором квартале сократить чистый убыток в шесть раз — с 1, 4 миллиарда евро до 227 миллиардов.

Аналитики, однако, ожидали несколько большего снижения. Компании-производителю телефонов помешали достичь тех показателей, которых ожидали аналитики, слабые продажи мобильных телефонов.

Во втором квартале чистый убыток на акцию составил 6 евроцентов . В аналогичном периоде прошлого года он был выше — 10 евроцентов. Эксперты, опрошенные FactSet, ставили на то, что компания сможет сократить убытки до 3 евроцентов на акцию.

Сократилась выручка компании — на 24% за три месяца, то есть до 5,7 миллиарда евро. Ранее этот показатель достигал 7, 54 миллиарда евро.

Аналитики ждали, что Nokia Group сократит выручку до 6, 4 миллиарда евро, не больше.

С 824 миллионов евро до 115 миллионов евро упал операционный убыток компании в отчетном периоде.

2, 7 миллиарда евро составила выручка от продажи мобильных устройств и сопутствующих им услуг. Падение достигло 32%. Мобильных телефонов было продано на 1, 41 миллиарда евро (сокращение 39%), смартфонов 1, 16 миллиарда евро (сокращение 24%).

В сравнении со вторым кварталом прошлого года, продажи мобильных устройств и смартфонов Lumia сократились на 27% - до 53,7 миллиона устройств и 7, 4 миллиарда долларов.

В первом полугодии компания показала сокращение выручки на 22% от прошлогодних итогов. Убытки достигли 0, 13 евро на каждую акцию. Годом ранее — 0, 63 евро.

Операционная рентабельность третьего квартала, по ожиданиям компании, будет находиться на уровне минус 2%.

Исходя из итогов прошлого года компания решила отказаться от того, чтобы выплачивать дивиденды. Средства будут направлены на стабилизацию положения компании на рынке.

Прибыль American Express Co увеличилась на 5%

Подвела итоги второго квартала 2013 года компания American Express Co — один из лидеров местного рынка пластиковых карт.

Согласно опубликованному пресс-релизу, компания получила в периоде с апреля по июнь чистую прибыль в объеме 1, 41 миллиарда долларов, то есть 1, 27 доллара в перерасчете на акцию. Рост составил 5%. В прошлом году чистая прибыль находилась на уровне 1, 34 миллиарда долларов всего и 1, 15 доллара на каждую ценную бумагу. В основном рост чистой прибыли связывают с ростом расходов по пластиковым картам.

На 4% увеличилась выручка без учета процентных расходов. Если во втором квартале прошлого года она составляла 7, 97 миллиарда, то к этому году она возросла до 8, 25 миллиарда долларов.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценили прибыль American Express в 1, 22 доллара на акцию. Выручка, по их мнению, должна была составить 8, 28 миллиарда долларов — несколько больше, чем компания смогла получить в отчетном периоде.

Не претерпел изменений оборот международного подразделения компании, которое занимается пластиковыми картами.

Аналогичное карточное подразделение в Соединенных Штатах показало 5-процентный рост.

Держатели карт American Express по всему миру увеличивают свои расходы. Исследования показывают, что они увеличились на 7,3% за минувший квартал и составили 237, 7 миллиарда долларов. В апреле-июне 2013 года потребители тратили в среднем за квартал 4097 долларов, а это на 3,8% больше, чем в тот же период прошлого года.

Компания American Express — многопрофильная корпорация, которая занимается финансовым планированием, работает в сфере пластиковых карт и дорожных чеков. Основана в 1850 году.

Bank of America Corp: успех по всем направлениям

Компания Bank of America Corp опубликовала данные по итогам второго квартала года.

Брюс Томпсон, главный финансовый директор организации, рассказал о результатах отчетного периода:
«Мы говорили в начале года о том, что планируем сфокусироваться на трех главных направлениях: управлении расходами, укреплении баланса, стабильности показателей выручки. Второй квартал продемонстрировал, что по всем этим трем направлениям мы добились значительных успехов. На 3% выросла выручка, показатели капитала продолжают расти. Расходы, которые связаны с обслуживанием просроченных кредитов по ипотеке, сокращаются, причем быстрее, чем мы того ожидали».

Показатели выручки, полученной в отчетном периоде компанией Bank of America Corp, достигли 22, 9 миллиарда долларов. По консенсус-прогнозу этот показатель — 22, 78 миллиарда.

Чистая прибыль компании возросла в 1, 6 раза, то есть на 63%. во втором квартале она составила 4 миллиарда долларов — 0, 32 доллара на акцию. В аналогичный период прошлого года, как сообщалось в пресс-релизе, подготовленном банком, Bank of America Corp смогла получить 2, 5 миллиарда долларов и 0, 19 на каждую акцию.

4,9-5% составил в отчетном периоде коэффициент финансового левереджа, то есть соотношение собственного и заемного капитала. Этот коэффициент не должен опускаться ниже 5%: так постановило американское Федеральное агентство по страхованию депозитов. Такое требование работает в отношении восьми самых крупных банков Соединенных Штатов, в число которых входит и Bank of America.

На 1 миллиард сократились расходы банка. Они составили в апреле-июне 16 миллиардов долларов.

Ключевое для банка подразделение по обслуживанию частных лиц и бизнеса увеличило прибыль: годом ранее она составляла 1, 21 миллиарда, а теперь 1, 39 миллиарда.

UnitedHealth Group Inc: чистая прибыль растет

Компания UnitedHealth Group Inc подвела итоги завершившегося квартала. На 8% она смогла прибавить показатели чистой прибыли. Оказалось, что потребители обращаются за медицинскими услугами не так охотно, как рассчитывала компания.

Тем не менее, акции компании прибавили в цене 6% на последних торгах. Это связано с тем, что ожидания Уолл-Стрит оказались ниже, чем реальные показатели крупнейшего страховщика в области здравоохранения.

Руководство компании, хоть и довольно, в целом, продемонстрированными во втором квартале результатами, но подчеркивает, что в 2014 году и после показатели организации пойдут на убыль. Это связано с тем, что сворачивание государственной программы Medicare Advantage окажет неблагоприятное воздействие на работу UnitedHealth Group.

Именно компания UnitedHealth Group открывает период предоставления отчетов среди компаний медицинского страхования. Многие рассматривают эту компанию как своеобразный маркер всей отрасли, лидера американского медицинского страхования, соответственно, большая часть внимания аналитиков прикована именно к результатам данной компании.

Квартал завершился 30 июня. За трехмесячный период UnitedHealth Group смогла заработать 1, 44 миллиарда долларов, то есть 1, 4 доллара на акцию. Годом ранее соответствующие показатели составляли 1, 34 миллиарда и 1, 27 доллара на акцию.

Средняя оценка Уолл-Стрит была превышена на 15 центов; аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что компания покажет 1, 25 доллара прибыли на акцию.

Компания, подведя квартальные итоги, решила увеличить свой прогноз по итогам года. Если ранее она ожидала 5,25-5,5 доллара на акцию, то сейчас она предполагает, что сможет заработать за год 5,35-5,5 доллара на каждую.

Доходы компании увеличились на 12% и составили 30, 41 миллиона долларов. Уолл-Стрит прогнозировала 30, 52 миллиона.

Подразделение Optum, которое предоставляет услуги по управлению аптеками на условиях аутсорсонга, отчиталось о 8,8 миллиардах выручки, полученной в отчетном квартале. Рост этого показателя достиг 21%. UnitedHealth Group и ранее отзывалась о данном сегменте как об отличном, перспективном бизнесе, который может показать большой рост.

От всего года компания ожидает следующих показателей дохода: 122 миллиарда долларов.

Ценные бумаги Yahoo взлетели в цене

Акции компании Yahoo на прошедших 17 июля торгах показали настоящий взлет. Их стоимость достигла отметки в 29, 66 доллара. Прибавка составила 10,3%. Это лучший результат с октября 2007 года.

Акции Yahoo, конечно, стали скупаться в массовом порядке. Это связано с тем, что большой рост продемонстрировала китайская компания Alibaba Group. Yahoo обладает там достаточным количеством акций, ненамного меньше блокпакета.

За первый квартал Alibaba Group прибавила чистую прибыль, увеличив ее втрое; на 71% возросла выручка.

Сейчас трейдеры не в состоянии напрямую вкладывать средства в китайскую Alibaba Group. Дело в том, что ценные бумаги данной компании пока не обращаются на бирже. Первичное размещение акций запланировано на конец текущего года или на 2014 год.

В среде интернет-компаний Соединенных Штатов ценные бумаги Yahoo демонстрируют почти лучшую динамику. 88% прибавки с середины прошлого года — отличный результат. Даже очень крупные и уважаемые организации того же профиля не могут добиться похожих результатов: акции Google за тот же период подорожали на 60%, Ebay — на 43%. Ценные бумаги Facebook и вовсе подешевели на 13%.

Аналитики связывают столь мощную положительную динамику не только с сильными позициями китайского партнера, но и с приходом к управлению нового главы компании — в прошлом году этот пост заняла экс-сотрудница Google Марисса Майер.

Результаты апреля-июня для IBM

Компания IBM в среду сообщила о том, с какими показателями она завершает второй квартал года. Чистая прибыль, как оказалось, сократилась.

Падение показателей чистой прибыли составило 17%. это связано с тем, что доходы также упали, так что выгода от увольнений была «поглощена» и не оказала значительного влияния на показатели квартала.

3, 23 миллиарда долларов составила чистая прибыль, полученная компанией. В перерасчете на акцию — 2, 91 доллара. Годом ранее цифры были внушительнее: 3, 88 миллиарда и 3, 34 доллара на акцию.

Скорректированная прибыль, за исключением того влияния, которое оказали массовые увольнения сотрудников, составила 3, 91 доллара на акцию. Ожидания аналитиков не превышали уровня в 3, 77 доллара, и в связи с этим стоимость акций компании на торгах возросла.

До 24, 92 миллиарда долларов снизились квартальные доходы компании. Они упали на 3%. Аналитики ожидали от компании большего: средний прогноз составил 25, 35 миллиарда долларов.

Продажи услуг упали на 5%. Более существенное падение показала отрасль оборудования: продажи здесь сократились на 12%. Программное обеспечение принесло больше денег: объем продаж ПО прибавил 4%.

Компания, исходя из подведенных итогов смогла увеличить прогноз на весь год. Скорректированная прибыль на акцию, которую получит компания за 2013 год, должна составить, по ее подсчетам, 16, 9 доллара. Аналитики полагают, что компания должна получить 16, 99 доллара.

Марк Лоуридж, финансовый директор компании, сообщил, что, судя по всему, реструктуризация, начатая компанией в кадровой области, должна принести свою пользу, и это частично отразится на итогах третьего квартала, а к четвертому кварталу станет существенной долей чистой прибыли.

Компания намерена к 2015 году вернуть акционерам 70 миллиардов долларов.

Акции IBM поднялись в цене на 2,4%, то есть на 4, 72 доллара, и стоимость их теперь составляет 199, 27 доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183909. Об использовании информации.