Новости | InoPressa

“Одинокий рейнджер” принесет компании Walt Disney убытки в размере 190 миллионов долларов

21 июля 2013  Источник / http://superinvestor.ru
В минувший понедельник аналитики с Уолл-стрит изменили в сторону повышения свои прогнозы по убыткам, которые компания The Walt Disney Company понесет в связи с неудачным прокатом фильма “Одинокий рейнджер” (Lone Ranger). А в том, что прокат будет неудачным, сомнений ни у кого нет. Премьера картины с участием Джонни Деппа состоялась в США 3 июля, и за первый уик-энд фильм заработал менее 50 миллионов долл. Производственный бюджет “Одинокого рейнджера”, между тем, составил 250 миллионов долларов – без учета расходов на рекламу.

Аналитик компании Lazard Capital Markets Бартон Крокетт прогнозирует, что Диснею придется списать 190 миллионов долл., поскольку фильм вряд ли соберет большие деньги даже в мировом прокате. В результате каждая акция компании подешевеет на 3 цента, пишет The Hollywood Reporter.

Другой аналитик – Дэвид Миллер из компании Riley & Co. – считает, что акции The Walt Disney Company подешевеют на 4 цента. Впрочем, практически все эксперты фондового рынка убеждены, что в долгосрочной перспективе компании ничего не грозит – во многом благодаря таким хитам кинопроката, как “Железный человек 3″ и “Университет монстров”, а также паркам развлечений и “способности компании создавать и монетизировать семейный контент” (по выражению Крокетта).

В понедельник стоимость одной акции Диснея на фондовом рынке поднялась на 1,4%, до отметки 64,71 долл.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.