Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Microsoft и Google заставили нервничать рынок

22 июля 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Опасения относительно корпоративных показателей оказывают давления на биржевые индексы по всему миру, но сохраняющийся рост фьючерсного контракта на индекс S&P и нефтяных котировок, вероятно, помогут замедлить снижение российских индексов НОВОСТИ МИРА В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ:

-ВВП Росcии за июнь в годичном исчислении увеличился на 1,5 процента, однако с исключением сезонного и календарного факторов рост показателя оказался нулевым.
-Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
-В провинции Ганьсу в центральной части Китая рано утром 22 июля произошло сильное землетрясение.
-Акции Microsoft за первые 15 минут торгов 19 июля подешевели на 9,8 процента до 31,97 доллара.
-Премьер-министр Японии Синдзо Абэ добился решающей победы на выборах в воскресенье. Отрыв оказался настолько большим, что есть подозрения, что он потеряет интерес к сложным экономическим реформам и продолжит свою националистическую программу.
- Направленность китайских реформ может привести к «встряске» банковского сектора

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:

Россия:
Состоится размещение: Газпромбанк-БО-02 (вторичное, до 10,0 млрд р, пог. 18.07.14),
Европа:
Generix, Microgen и Dialight,полный список - [ID:nL4N0FP20F]
США:
Hasbro, Inc., Texas Instruments и Kimberly-Clark, полный список [ID:nL4N0FO35K]

МАКРОЭКОНОМИКА:

Россия:
Состоится уплата трети НДС за II кв 2013 г
США:
18:00 мск продажи на вторичном рынке жилья

-Российские фондовые индексы повысились к концу сессии пятницы, частично компенсировав вчерашнее снижение, вызванное приговором оппозиционеру Алексею Навальному, но участники торгов пока не видят определенности.

-Рубль в пятницу подрос к бивалютной корзине из-за дорогой нефти и налогового периода и по мере снижения напряженности, вызванной накануне вечером народными волнениями в центре Москвы.
-Европейский рынок акций завершил пятничные торги завершились умеренным снижением ключевых биржевых индикаторов. Индекс FTSE100 снизился на 0,06 процента, а DAX потерял 0,07 процента. Европейские индексы завершили ростом четвертую неделю подряд, несмотря на наблюдающийся негатив в пятницу. Причиной изменения настроений в конце минувшей недели стали опасения относительно корпоративных показателей европейских компаний.
-Пятничные торги в США завершились разнонаправленной динамикой биржевых индикаторов. Индекс S&P500 по итогам сессии прибавил 0,16 процента. Причиной роста индекса стали позитивные показатели компании General Electric Co . Индексы DJI30 и NASDAQ100 снизились на 0,03 и 0,66 процентов соответственно. Участники рынка были разочарованы результатами Microsoft и Google.

-Утром в понедельник на азиатских торгах наблюдается сохранение преимущественно негативных настроений. К 07:30 мск индекс Nikkei225 теряет 0,27 процента, а SSEC снижается на 0,52 процента. В начале торговой сессии японский индикатор находился в «зеленой» зоне, отыгрывая результаты выборов. В дальнейшем опасения относительно общих результатов корпоративной отчетности западных стран взяли верх, что и привело к снижению шанхайского и японского индексов.

-Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет символические 0,09 процента.
-Нефтяные котировки сорта Brent сохраняют растущую динамику и прибавляют 0,19 процента. Они продолжают находиться выше уровня $108 за баррель.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно негативным. Опасения относительно корпоративных показателей оказывают давления на биржевые индексы по всему миру, но сохраняющийся рост фьючерсного контракта на индекс S&P и нефтяных котировок, вероятно, помогут замедлить снижение российских индексов.

ИСТОРИЯ ДНЯ:

22 июля 1790 года во Франции национализировано имущество церкви.

ГРАФИК ДНЯ:
Безубыточная инфляция по форвардным контрактам

Microsoft и Google заставили нервничать рынок

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183950. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте