Крылов Михаил utmagazine | Акции

Акции Amtrust Financial Services (AFSI) — хорошая идея на внутридне

22 июля 2013  Источник /
Американские акции AmTrust Financial Services, Inc. (AFSI) получают поддержку от улучшения рынка компании и сделок слияния и поглощения. Думается, что накануне выхода отчётности на этой неделе AFSI — идеальный кандидат на краткосрочную покупку, так как целевой уровень по прошлым результатам они достигли, показывают восходящую динамику, а свежая отчётность, скорее всего, будет лучше предыдущей Американские акции AmTrust Financial Services, Inc. (AFSI) получают поддержку от улучшения рынка компании и сделок слияния и поглощения. Думается, что накануне выхода отчётности на этой неделе AFSI — идеальный кандидат на краткосрочную покупку, так как целевой уровень по прошлым результатам они достигли, показывают восходящую динамику, а свежая отчётность, скорее всего, будет лучше предыдущей.

Валовая причитающаяся премия в 1-м квартале выросла на 40% относительно средней за квартал в 2012-м. Следовательно, можно ждать роста общей причитающейся премии за год тоже на 40%, до 3,849 млрд долларов.

Чистая заработанная премия, по аналогии, увеличилась на 15% и прогнозируется по итогам года на уровне 1,631 млрд долларов.

Анализ результатов первого квартала даёт возможность прогнозировать выручку от услуг за вознаграждение 242 млн долларов.

По доле первого квартала в выручке за прошлый год, ожидаем сумму комиссий от перестраховки 281 млн долларов.

Доход от инвестиций вдвое превысил средний квартальный уровень за 2012 год, по итогам года возможен рост минимум на 15% до 80,5 млн долларов.

На основе прошлогодних результатов можно прогнозировать, что в этом году 87,6% выручки может быть списано в виде убытков и расходов по сделкам слияния и поглощения (недавно уже куплены Sequoia и CPPNA).

Процентные расходы до конца года составят около 8 млн долларов в квартал и с учётом 7,3 млн долларов в 1-м квартале выйдут на уровень 31,3 млн.

Получается доналоговая прибыль 245,8 млн.

Рентабельность доналоговой прибыли по заработанной премии, вероятно, окажется около 11%, как и в предыдущем году, снизившись с достигнутого в первом квартале уровня 14%.

С показанной в первом квартале 22,2% ставка налога вырастет до 25% и по итогам года составит 25,6%. В результате, получаем чистую прибыль 182,9 млн долларов. При акционерном капитале 1,280 млрд это 14,2%. Что является поводом накапливать акции этой компании.

Прибыль на каждую из 67 млн акций — 2,73 доллара. Прогноз цены к прибыли по S&P500 на год вперёд – 15. С учётом этого целевой уровень при повышенной торговой активности может быть около 41 доллара. Таким образом, цена достигла целевого уровня накануне выхода отчётности. Если новые данные по компании окажутся лучше ожиданий, практически гарантирован дальнейший рост, что делает AFSI хорошей идеей на внутридне.

Акции Amtrust Financial Services (AFSI) — хорошая идея на внутридне


Акции AmTrust Financial Services (AFSI)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183963. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.