Крылов Михаил Периодика | Apple

Apple проводит тесты самых больших экранов для iPhone за всю историю наблюдений!

Apple испытывает большие экраны

22 июля 2013  Источник /
По информации должностных лиц своих поставщиков, компания Apple Inc (AAPL) испытывает большие экраны для iPhone’ов и таблеток В последние месяцы Apple, изощряясь в разработке смартфонов, сделала заказ на прототип экранов диагональю более 4 дюймов, а также дизайнов экранов для нового планшетного устройства с диагональю чуть меньше 13 дюймов. Нынешний iPhone 5 имеет 4-дюймовый экран, а нынешний iPad от Apple — 9,7-дюйма. IPad Mini, урезанная версия планшетного компьютера Эппл, имеет экран диагональю 7,9 дюйма. Очень больших экранов у этих устройств ещё не было, но теперь появятся!

Дизайн экрана почти наверняка повлияет на продажи «яблочных» устройств. Компания Эппл регулярно тестирует различные конструкции своей продукции и уточняет их дизайн в процессе разработки. Кроме того в прошлом году компания дополнила линейку iPhone и iPod с относительно большими экранами устройством Ipad с меньшим дисплеем, что наводит на мысль о приверженности Apple идее разработке новых дисплеев.
Сравнение Apple и Samsung

Хотя пресс-секретарь компании Apple пока отказалась от комментариев, испытания у поставщиков просто подтверждают, что Apple следует тренду, как и многие производители мобильных устройств, которые предлагают смартфоны и планшеты в различных размерах. Самый большой соперник компании на рынках планшетов и смартфонов, компания из Южной Кореи Samsung Electronics Co. (Корейская биржа: 005930) имеет много продуктов различных размеров, чтобы захватить как можно больше клиентов. Это уже позволило Samsung обогнать Apple на рынке смартфонов, хотя «яблочники» по-прежнему лидируют на рынке таблеток.

По итогам первого квартала, Samsung был ведущим производителем смартфонов с 33,1% рынка, в то время как Apple оставался на втором месте с 17,9%. На рынке таблеток Apple по-прежнему остаётся доминирующим игроком, но испытал сокращение доли рынка до 39,6% в 1-м квартале, по сравнению с 58,1% за тот же период годом ранее. Samsung, который использует операционную систему Android, разработанную Google (GOOG), может похвастаться ростом доли на рынке планшетных устройств до 17,9% с 11,3% годом ранее.
Фаблетки и новый старый iPhone

Увеличение диагонали экранов Apple вписывается в более широкую тенденцию производители мобильных устройств с различными размерами. Конкуренты, включая Samsung, Sony и Huawei Technologies, уже запустили производство смартфонов с дисплеями размером более 5 дюймов — «фаблеток» (phablets), которые являются гибридами между смартфоном и планшетом.

Новые тесты совпали с возможными приготовлениями Apple и её поставщиков к запуску нового iPad в конце этого месяца. У новой версии, как ожидается, будут те же размер и разрешение, что и существующая модель диагональю 9,7 дюйма, но будет легче и тоньше. В новой структуре сенсорного дисплея датчики тачскрина скрыты под тонкой пленкой вместо стекла, которое используется в существующих моделях iPad.

Поставщики в прошлом месяце также начали массовое производство компонентов для нового iPhone. Ходят слухи, что Apple приказал поставщикам готовиться к поставкам новых iPhone с конца августа. О том, что новый iPhone, вероятно, будет запущен во второй половине этого года и будет того же размера и разрешения, что и нынешний iPhone 5, было известно ещё весной, но точные сроки пока оставались тайной. Параллельно Apple ведёт работу с партнерами в Азии над менее дорогим iPhone, который будет поставляться в нескольких цветовых вариантах и, скорее всего, не будет использовать металлический корпус, в отличие от алюминиевого iPhone 5.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183964. Об использовании информации.