Росбалт | Новости

Минфин КНР: Китайской экономике кризис не грозит

Китайской экономике не грозит кризис и "жесткая посадка". Об этом, как передает "Прайм", заявил министр финансов КНР Лоу Цзивэй в Москве в ходе встречи министров финансов и управляющих центробанками стран G20. Он также сообщил, что данная тема не относится к вопросам, обсуждаемым на встрече.

Лоу отметил, что, несмотря на снижение темпов роста китайской экономики в нынешнем году, "количество новых рабочих мест превышает прошлогоднее, также неплохо развивается сфера услуг".

В своем выступлении Лоу дал понять, что, несмотря на желание других стран видеть "еще более быстрый темп роста китайской экономики", этого не произойдет, а партнерам по G20 он предложил "свои уроки сделать самим".

Также Лоу прокомментировал состояние рынка недвижимости Китая, заявив, что "сфера недвижимости должна играть нормальную роль в экономическом развитии" и сочетаться со стратегий урбанизации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183979. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.