Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Агентурные данные по валютам

22 июля 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
Нет сегодня желания размышлять о том, как поведут себя рынки после очередного раздора между правящей коалицией и оппозиционными партиями в Португалии. Одно ясно, любые политические дрязги в Европе ничего хорошего Европе и евро не приносили и не приносят. Также нет охоты рассматривать влияние на валютный и другие рынки событий в Японии, связанных с партиями и их борьбой за власть Нет сегодня желания размышлять о том, как поведут себя рынки после очередного раздора между правящей коалицией и оппозиционными партиями в Португалии. Одно ясно, любые политические дрязги в Европе ничего хорошего Европе и евро не приносили и не приносят. Также нет охоты рассматривать влияние на валютный и другие рынки событий в Японии, связанных с партиями и их борьбой за власть. Партийный синдикат Синдзо Абэ получил большинство голосов на выборах в верхнюю палату парламента Японии. Тут тоже, в принципе, в политической картине многое ясно. Абэ продолжит абеномическую абеномику, и никаких серьёзных изменений в политическом и экономическом тренде не ожидается.

В очередной раз мне прислали неподробную карту позиций клиентов по шести европейским банкам (SG, DB, UBS, ING и т.д. ). Нечасто мне присылают эту информацию, ещё реже я ею делюсь.

Евро. Ближайший сильный спрос на 1.3 (21% всех ордеров), чуть ниже более слабые биды волной идут от 1.2880 до 1.2920, рядом несильная поддержка (около 1%) - на 1.3075. Мощный спрос лежит на 1.2815. Сильнейшие офера висят уже несколько недель на 1.3200 - 1.3235, следующий спрос на доллар в этой паре лежит на 1.3330. В промежутках между указанными ценами тоже есть достаточно сильные уровни спроса на доллар, но они размазаны в целые диапазоны, например средний спрос есть в промежутке между 1.3260 и 1.3310. Кстати, есть спрос на евро выше 1.3235, большая часть этого спроса состоит из стопов (только предположение)

Кабель. Приличный спрос (около 6%) лежит на 5190, потом 5145 (около 2%), на 5030 находится мощный барьер из бидов, приблизительно 28% всего отложенного спроса. Вверху есть средней величины офера на 1.53, а вот на 5345 достаточно сильный спрос на доллар в этой паре (12%). Еще выше слабые офера лежат на 5430 и 5520.

Йена. Практически никогда не публиковал данных по этой паре. Причина простая. Европейские банки не завалены заявками на торговлю йеной и её кроссами. Я считаю полученные данные неактуальными, потому что явных всплесков количества бидов или оферов на карте не видать, а если они и есть, то не отражают реального положения вещей на всём валютном рынке. Вижу и знаю, что для Европы торговля йеной всё-таки экзотика.

По торговле. 10% позиций на покупку евро из района 1.2790 до сих пор держу. Добавки к покупкам от 1.3080 тоже располовинил, перенёс стопы в безубыток и оставил позиции через выходные. Ожидания прежние: работаю в диапазоне 1.2750 - 1.3200, рассчитывая на высокую вероятность выхода выше 1.32
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=183984. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.