Верников Андрей ИК Церих | Акции

Есть хороший способ не проспать коррекцию на американском рынке

22 июля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня рынок показывает боковую динамику – инвесторы отыгрывают позитивные итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран G-20 в Москве. Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли в сегодняшнем интервью, опубликованном на сайте правительства, заявил: "мы стремимся к ускорению структурной перестройки экономики, чтобы улучшить качество роста" Сегодня рынок показывает боковую динамику – инвесторы отыгрывают позитивные итоги встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран G-20 в Москве. Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли в сегодняшнем интервью, опубликованном на сайте правительства, заявил: "мы стремимся к ускорению структурной перестройки экономики, чтобы улучшить качество роста". В Германии Бундесбанк в своем ежемесячном бюллетене отметил, что есть признаки замедления экономического роста в середине года. В Египте, после того как дочь свергнутого в начале июля президента Египта Мохаммеда Мурси заявила, что военные похитили ее отца, ожидаются новые выступления исламистов.

На это неделе в США выходит много корпоративной отчетности: Boeing, Caterpillar, Ford Motor, Altria Group, United Technologies, Apple, AT&T, PepsiCo, Motorola Solutions, General Motors, Amazon.com. Не стану утверждать, что хорошая отчетность или статистика может толкнуть рынок наверх. Возможен и противоположный сценарий. В 1945 году успешная военная операция - форсирование американской армией реки Рейн вызвало на нью-йоркской бирже обвал курсов акций. Промышленники были заинтересованы лишь в том, чтобы война затянулась как можно дольше, чтобы получить новые заказы. Хорошая статистика может реанимировать ожидания по сворачиванию программы покупки облигаций. Нельзя полностью исключать вероятность, того, что уровень безработицы никогда не придет в соответствие с расписанием ФРС и ФРС придется, в конце концов, отказаться от QE. Есть хороший способ не проспать коррекцию на американском рынке – внимательно следить за отметкой 1655 пунктов на графике S&P-500. Закрепление индекса ниже этой отметки даст старт коррекции американского рынка.

Что касается отечественного рынка, то на нем постепенно вызревает коррекция в район 1360 пунктов по индексу ММВБ. Может быть, до этого движения вниз мы и увидим небольшой подскок рынка примерно на 3%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184001. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.