Удержит ли USD/JPY свои позиции на отметке 100.00?

Как и ожидалось, Синдзо Абе с легкостью одержал победу на выборах в верхнюю палату парламента, однако либерально-демократической партии не удалось заполучить абсолютное большинство в парламенте, что спровоцировало фиксацию прибыли по USD/JPY Как и ожидалось, Синдзо Абе с легкостью одержал победу на выборах в верхнюю палату парламента, однако либерально-демократической партии не удалось заполучить абсолютное большинство в парламенте, что спровоцировало фиксацию прибыли по USD/JPY. В результате пара обвалилась ниже отметки 100.00 на Азиатской сессии, после чего стабилизировалась на утренних европейских торгах.Либерально-демократическая партия, руководителем которой является Абе, получила 65 мест в парламенте, в то время как коалиционная партия Нью Комейто довольствовалась лишь 11 местами. Таким образом, ЛДП получила контроль над обеими палатами впервые с 2007 года. Изначально эти новости вызвали оптимизм среди инвесторов, USD/JPY открыла сессию на 100.80 в Новой Зеландии, однако позже пара попала под давление на фоне фиксации прибыли, поскольку рынок не посчитал данные результаты сюрпризными.

Ранее мы уже отмечали, что для того, чтобы получить абсолютное большинство в верхней палате, либерально-демократической партии необходимо было обзавестись 72 местами, чего, как видно, не произошло. Более того, инвесторов беспокоил еще один немаловажный аспект – учитывая тот факт, что партии принадлежит значительное количество мест, она может уклониться от принятия каких-либо радикальных реформ и, вместо этого, сконцентрировать свое внимание на укреплении своей власти.

Наблюдающаяся динамика «продажи на новостях» вкупе с неликвидными летними рынками в Азии спровоцировала падение USD/JPY к минимуму на отметке 99.60, после чего паре все же удалось найти поддержку в конце азиатских торгов. Теперь, когда японские выборы завершились и уже не являются драйвером для рынка, внимание инвесторов переключится на США, и торговля пары на этой неделе будет, вероятнее всего, зависеть от характера американских фундаментальных данных.

Так, например, сегодняшний отчет по продажам вторичного жилья отразит состояние рынка труда, который является одним из ключевых аспектов для экономического восстановления в США. Опубликованные на прошлой неделе разрешения на строительство и закладки новых фундаментов не оправдали ожиданий рынка и были расценены, как предвестники грядущего повышения процентных ставок и ослабления спроса.

Сегодня рынок ожидает увидеть данные на отметке 5.27M против 5.18M ранее. Если Вторичные продажи выйдут в соответствии с ожиданиями рынка или превзойдут их, доллар получит поддержку и пара USD/JPY вполне сможет вырасти до отметки 100.50. И напротив, если результаты окажутся весьма неутешительными, USD/JPY попадет под вторую волну распродаж с шортами в районе 99.50.
Источник / http://blog.forex4you.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184038 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX