Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Спустя три года цена на WTI снова превысила стоимость Brent

23 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред в сентябрьских контрактах между марками Brent и WTI вырос и в данный момент составляет $1,2. В то же время стоит сказать, что перед тем, как вновь начала увеличиваться разница в цене двух ключевых сортов, техасская нефть все-таки успела в моменте окончательно догнать по стоимости североморскую смесь. Таким образом, впервые с октября 2010 года спред между сортами был полностью нивелирован Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $108,15 и прибавила 0,07%.
Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $106,94 и потеряла 0,86%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред в сентябрьских контрактах между марками Brent и WTI вырос и в данный момент составляет $1,2. В то же время стоит сказать, что перед тем, как вновь начала увеличиваться разница в цене двух ключевых сортов, техасская нефть все-таки успела в моменте окончательно догнать по стоимости североморскую смесь. Таким образом, впервые с октября 2010 года спред между сортами был полностью нивелирован. Этот момент вполне ожидаемо был использован для фиксации спекулятивных длинных позиций по WTI, цена на которую находилась в районе 16-месячных максимумов.

Спустя три года цена на WTI снова превысила стоимость Brent


Что касается общего положения дел на рынке нефти, то вчера мы наблюдали ту ситуацию, о которой ранее предупреждали. В частности напомню, что обеспокоенность вызывал тот факт, что котировки Brent никак не могли преодолеть важный уровень сопротивления в районе $110. Продолжительная и безрезультативная консолидация под ключевым рубежом зачастую именно на рынке черного золота провоцирует игроков к началу коррекционного движения. Так вот вчера мы в моменте как раз вновь наблюдали за локальным откатом к $107, даже несмотря на то, что валютная составляющая была на стороне покупателей (доллар немного просел). Если в ближайшее время сопротивление на $110 так и не покорится, то цена послушно начнет снижаться вслед за наметившимся разворотом американского рынка акций (после заскока выше 1700п. по S&P500).

Спустя три года цена на WTI снова превысила стоимость Brent


Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,08% по отношению к уровням закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184047. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.