Немзоров Евгений БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Поднимаются на двухмесячные максимумы

23 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Азиатские фондовые рынки снова направились вверх, поднимаясь на двухмесячные максимумы. Все ключевые индексы региона в зеленой зоне, прибавляя в среднем около процента. Биржи Азии растут вслед за своими коллегами из Нового Света, где американские индексы в который уже раз обновили свои максимальные значения Японский Nikkei +0,7%
Гонконгский Hang Seng +1,7%
Шанхайский SSE +1,4%
Корейский Kospi +1,4%

В деталях:

Азиатские фондовые рынки снова направились вверх, поднимаясь на двухмесячные максимумы. Все ключевые индексы региона в зеленой зоне, прибавляя в среднем около процента. Биржи Азии растут вслед за своими коллегами из Нового Света, где американские индексы в который уже раз обновили свои максимальные значения.

Региональный индекс MSCI Asia Pacific сегодня прибавляет 0,8%. Nikkei немного отстает от других индексов региона, но также продолжает восходящее движение после вчерашнего полупроцентного роста благодаря результатам выборов в стране в Верхнюю палату парламента, где уверенную и ожидаемую победу одержала Либерально-демократическая партия.

Правящая коалиция будет контролировать обе палаты парламента, впервые за последние шесть лет. Это позволит действующему премьер-министру Японии Синдзо Абэ продолжить текущий экономический и политический курс, о чем он накануне и заявил. После падения на 18% с максимумов 22 мая японский рынок на ожиданиях продолжения действующей экономической политики за последние 5 недель прибавил 15%.

Из отдельных историй на рынке можно падение почти на 2% акций Mitsubishi Motors после сообщений японских СМИ о том, что компания, вероятно, отчитается только о 7%-ном увеличении операционной прибыли за квартал, закончившийся 30 июня. Tokyo Electric Power дешевеет на 3% после того, как признала, что загрязненная вода с АЭС Фукусимы попала в воды Тихого океана.

Поднимаются на двухмесячные максимумы


С технической стороны, биржевой индекс Японии после небольшой коррекции снова поднимается вверх, приближаясь к круглой цифре в 15000 пунктов и в который раз тестируя снизу пробитый ранее долгосрочный восходящий тренд. В целом, последние две недели Nikkei карабкается вверх вдоль линии этого тренда, который служит важным техническим ориентиром для инвесторов на Токийской бирже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184048. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.