Бета Финанс | Компании

PepsiCo: в преддверии публикации итогов квартала

23 июля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Результаты General Electric не повлияли на цену акций
Одна из лидирующих компаний в области производства продуктов питания, PepsiCo, в среду должна сообщить об итогах второго квартала текущего года. Как оценивают ее перспективы аналитики? Одна из лидирующих компаний в области производства продуктов питания, PepsiCo, в среду должна сообщить об итогах второго квартала текущего года. Как оценивают ее перспективы аналитики?

Нельсон Пельц, активист-инвестор, еще на прошлой неделе сообщил, что он хочет, чтобы компания купила фирму Mondelez, которая производит печенье Oreo, и отказалась от выпуска прохладительных напитков. В связи с этим к квартальным итогам PepsiCo в этот раз будет приковано большее внимание, чем обычно.

Кроме того, Пельц уверен, что наиболее перспективным отделением компании является Frito-Lay — производитель закусок, и именно этот бизнес покажет лучшие квартальные результаты — в то время, как подразделение по производству напитков, в которое входят Gatorade, Tropicana и Aquafina, остается неэффективным.

Руководство PepsiCo подчеркивает, что никакие крупные покупки на ближайшее время не запланированы. На глобальном уровне компания сейчас ориентирована на развитие своих подразделений по производству закусок и напитков.

В прошлом году главным, что было предпринято руководством компании, можно назвать активизацию маркетинга, направленную на укрепление позиций флагманских брендов компании. Это стало поводом для заключения множества сделок в это сфере, например, рекламного контракта с Бейонсе и спонсирования шоу-программ.

Во втором квартале компания PepsiCo, согласно ожиданиям аналитиков, сможет достичь показателей скорректированной прибыли в 1, 19 доллара на акцию. Доходы должны составить 16, 79 миллиарда долларов. Опрос был проведен организацией FactSet.

В аналогичный период прошлого года компании удалось заработать 1, 12 доллара на акцию; доход был 16, 49 миллиарда долларов.

Microsoft: четвертый финансовый квартал завершен

Корпорация Microsoft подвела итоги четвертого финансового квартала. Чистая прибыль самого крупного производителя программного обеспечения в мире возросла в отчетном периоде. Все данные опубликованы в пресс-релизе компании Microsoft.

Чистая прибыль в этом периоде составила 4, 97 миллиарда долларов, в перерасчете на акцию — 0, 59 доллара. Это — значительный рост, если сравнить показатели с тем, что в предыдущем квартале компании пришлось столкнуться с 492-миллионным убытком (0, 06 доллара на акцию).

0, 52 доллара на акцию составила прибыль компании без учета разовых факторов.

С 18, 06 миллиарда долларов в четвертом финквартале 2012 года до 19, 9 миллиарда в этом году возросла выручка, полученная организацией.

Опрошенные компанией FactSet Research аналитики прогнозировали, что Microsoft сможет получить 0, 75 доллара на акцию, то есть 20, 7 миллиарда долларов выручки.

Эми Худ, главный финансовый директор компании Microsoft, прокомментировала падение рынка ПК. Она заявила в четверг на совещании с инвесторами:
«Наше подразделение Windows в связи с сокращением рынка ПК переживает ослабление, и сейчас мы заняты переводом данного бизнеса в более современное русло работы».

Что касается выручки компании, то в четвертом финансовом квартале она увеличилась до 4,4 миллиарда долларов (на 6%). Если учесть отложенную регистрацию пользователей обновленной версии Windows, окажется, что данный показатель не вырос, а уменьшился на те же 6%.

Исследовательская компания IDC отметила на прошлой неделе сокращение продаж персональных компьютеров на 11% во втором квартале текущего года. В первом квартале падение объема продаж составляло 14%.

На 14% возросли продажи подразделения Microsoft, которое занимается производством программного обеспечения для бизнеса. Продажи составили в отчетном периоде 7, 2 миллиарда долларов.

На 9% выросла выручка подразделения серверов и инструментов. Выручка — 5,5 миллиарда долларов.

Бизнес по онлайн-сервисам показал 9-процентный рост продаж (до 804 миллионов долларов).

Google Inc завершила подведение квартальных итогов


Google Inc, крупнейшая мировая интернет-корпорация, подвела итоги второго квартала. Организация демонстрирует рост.

Показатели чистой прибыли во втором квартале текущего года возросли на 14%. теперь они составляют 9, 71 миллиарда долларов. В перерасчете на акцию — 9, 54 доллара на единицу.
В аналогичном периоде 2012 года компания смогла достичь чистой прибыли в размере 8, 54 миллиарда долларов и 8, 42 доллара на акцию.

9, 56 доллара на акцию составила прибыль без учета разовых факторов.

Выручка, при подсчете которой не учитывались расходы на приобретение сетевого трафика, составила 11, 1 миллиарда долларов. Годом ранее эта величина достигала 9, 61 миллиарда.
Несмотря на существенный рост, компания смогла продемонстрировать результаты, которые были ниже ожиданий аналитиков.

Эксперты, которые были опрошены FactSet Research, в среднем ожидали, что Google Inc сможет получить скорректированную прибыль в 10, 8 доллара на акцию. Выручка, по мнению специалистов, могла составить 11, 37 миллиарда долларов.

Возросли операционные расходы, которые компания понесла в отчетном периоде: они составили 35% от общей выручки. Годом ранее этот показатель был несколько ниже: 33%.

Стала ниже стоимость кликов на сетевых ресурсах, где размещаются рекламные сообщения компании Google. Она упала на 6%. В первом квартале года этот показатель также сократился — на 4%. Согласно результатам опроса, который был проведен агентством Bloomberg, аналитики полагали, что падение стоимости кликов по рекламным объявлениям не превысит 3%.

Honeywell International Inc завершила подведение квартальных итогов

Компания Honeywell International Inc, многоотраслевая корпорация промышленно-технологической направленности, которая предоставляет услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, производство турбокомпрессоров, технологии управления административными, промышленными и жилыми зданиями, автотехника и прочее, подвела итоги второго квартала.

Как оказалось, чистая прибыль, полученная в отчетном периоде, увеличилась на 12% и достигла показателя в 1, 02 миллиарда долларов. Если разделить на ценные бумаги – 1, 28 на каждую акцию. Годом ранее эти цифры были меньше: 902 миллиона долларов и 1, 14 на каждую акцию.

Средние ожидания аналитиков не превысили 1, 21 доллара на каждую ценную бумагу.

Возросла и выручка – на 3%. Она составила в отчетном периоде 9, 7 миллиарда долларов. Годом ранее – 9,44 миллиарда. Этот показатель остался примерно на таком же уровне, что и прогнозы.

Если в прошлом году рентабельность компании составляла 13, 6%, то в этом она выросла до 14,3%.

Председатель правления и генеральный директор компании Дэвид Коут отмечает:
«Квартальные итоги, как и итоги полугодия, компания оценивает как сильные. Мы смогли этого достичь, невзирая на то, что в целом мировая экономика показывала слабый рост. Мы планируем и дальше усиливать свою гибкость в создавшихся непредсказуемых экономических условиях. Кроме того, компания собирается продолжить инвестирование в программы, направленные на сокращение расходов: они реализуются во всех подразделениях Honeywell International».

Снизилась выручка ведущего подразделения компании – того, которое занимается аэрокосмическим оборудованием. Она сократилась на 1% до 3 миллиардов долларов. Операционная прибыль этого подразделения, однако, возросла- на 4% до 582 миллионов долларов. Это связано прежде всего с увеличением рентабельности.

На 3% выросли продажи подразделения по стандартизации и контролю. Они достигли 4, 07 миллиарда долларов. На 11% стала больше прибыль; она составила 126 миллионов долларов.

После подведения квартальных итогов компания несколько увеличила свои прогнозы относительно чистой прибыли на акцию по итогам года: теперь она рассчитывает на 4, 85-4, 95 доллара.

Результаты General Electric не повлияли на цену акций

Компания General Electric показала достаточно скромные квартальные результаты, но, несмотря на это, ее акции резко подскочили в цене: они достигли наивысшего уровня с 2008 года.

Джефф Иммельт, генеральный директор компании, провел селекторное совещание с инвесторами. В ходе этого совещания он отметил:
«Заказы в Соединенных Штатах находились на самом высоком уровне за некоторое время».

Иммельт подчеркнул, что экономическая среда во всем мире остается в шатком положении.

В первом полугодии чистая прибыль General Electric возросла на 6%. Это стало поводом для увеличения ожиданий от всего года. Руководство отмечает, что во второй половине текущего года компания сможет продемонстрировать лучшие темпы роста производства.

Акции General Electric достигли отметки в 24, 72 доллара за единицу: стоимость бумаг увеличилась на 4,6%, то есть на 1, 09 доллара. На торгах их цена в итоге достигла уровня в 24, 95 доллара — это самые высокие цены за период с сентября 2008 года.

До финансового кризиса акции компании торговались на уровне 30 долларов, то есть восстановление до сих пор не завершено. Для достижения такой цены бумаги компании должны прибавить еще 15%.

Во втором квартале General Electric смогла заработать 3, 13 миллиарда долларов. Годом ранее — 3, 11 миллиарда. В расчете на акцию компания смогла получить 30 центов. В прошлом году — 29 центов.

На 4% сократились доходы компании: в прошлом году они составляли 36, 5 миллиарда, а к этому году - 35, 12 миллиарда долларов.

Во втором квартале увеличились показатели заказов на новое оборудование — 20% составил рост. 2% прибавили показатели Европы — в сравнении с 17-процентным падением в первом квартале.

Остались на хорошем уровне показатели для развивающихся рынков.

Улучшение перспектив для Соединенных Штатов было отмечено всеми руководителями компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184055. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.