Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Взлом сайта разработчиков Apple, квартальный отчет Halliburton и другие новости

23 июля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: долговое бремя Еврозоны продолжает расти
Немецкая экономика показала высокие темпы роста во II квартале этого года благодаря укреплению промышленного производства и строительства, заявил в понедельник Бундесбанк, добавив, что экономика может в ближайшем будущем несколько снизить темпы роста Немецкая экономика показала высокие темпы роста во II квартале этого года благодаря укреплению промышленного производства и строительства, заявил в понедельник Бундесбанк, добавив, что экономика может в ближайшем будущем несколько снизить темпы роста. «После связанного с плохой погодой слабого начала 2013 г. немецкая экономика уверенно росла во II квартале, согласно новым полученным данным», - сообщил немецкий центральный банк в своем ежемесячном бюллетене.

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) заявила сегодня о взломе ее сайта для разработчиков приложений developer.apple.com. Компания сообщила о возможной краже информации. Сервис без объяснения причин был отключен еще в минувший четверг. Apple потратила прошедшее время на обновление программного обеспечения и восстановление баз данных. Она сообщила, что злоумышленник пытался получить с сайта информацию о личных данных. Компания подчеркнула, что эта информация хранится в зашифрованном виде, однако не исключила вероятности того, что хакер смог получить доступ к именам и адресам электронной почты ряда разработчиков.

Турецкая авиакомпания использует опцион на покупку пяти лайнеров Boeing (NYSE: BA) B777-300ER. Доставка самолетов планируется на 2016-17 гг. В апреле государственный перевозчик подписал с американской компанией контракт на поставку 95 лайнеров, включая опциона на 25 штук.

Швейцарский банк UBS (NYSE: UBS) заявил, что во II квартале его прибыль превысила прогнозы, несмотря на штраф, выплаченный американским властям. Банк заявил, что за отчетный период его чистая прибыль выросла до 690 млн франков с 425 млн, полученных за тот же период прошлого года. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 560 млн франков.

Google (NASDAQ: GOOG) инвестирует в тайваньского производителя микрочипов, который производит микросхемы, используемые в Google Glass. Сделка с Himax Technologies Inc. даст Google 6,3-процентную долю в дочернем предприятии Himax Display Inc. С учетом имеющегося опциона Google может увеличить эту долю до 14,8%. Сделку планируется закрыть в этом квартале. Финансовые условия не разглашаются.

Bank of Hawaii Corp. (NYSE: BOH) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $38 млн (85 центов на акцию) по сравнению с $41 млн (90 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 4,8% до $135 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 83 центов на акцию при выручке в $137 млн.

Halliburton Co. (NYSE: HAL) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $679 млн (73 цента на акцию) по сравнению с $737 млн (79 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $7,32 млрд с $7,23 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 72 центов на акцию при выручке в $7,26 млрд.

Hasbro Inc. (NASDAQ: HAS) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $37 млн (28 центов на акцию) по сравнению с $43 млн (33 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль упала до 29 центов с 33 центов. Выручка за отчетный период упала на 5,6% до $766 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 34 центов на акцию при выручке в $795 млн.

Netflix увеличил прибыль, рост подписчиков разочаровал

Netflix Inc. (NFLX: NASDAQ) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $29 млн (49 центов на акцию) по сравнению с 11 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,07 млрд с $889 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 40 центов на акцию при выручке в $1,07 млрд. Netflix сообщил также, что за квартал компания увеличила число подписчиков на 1,2 млн до 37,8 млн. Данная цифра не удовлетворила аналитиков.

Аналитики понизили прогноз по бумагам Redwood Trust

Аналитики Zacks понизили прогноз по акциям компании Redwood Trust (NYSE: RWT) до «хуже рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $15,5. Текущий курс - $16,6.

Saks падает на решении S&P

Курс акций компании Saks Inc. (NYSE: SKS) упал на торгах в понедельник более чем на 4% после того, как агентство S&P поместило ее кредитный рейтинг в список на понижение, сославшись на уровни долга продавца роскоши. Также агентство отметило возможный в скором времени выкуп Saks со стороны стратегического партнера или частной инвестиционной фирмы, который также будет профинансирован с серьезным использованием заемного капитала.

Sprouts Farmers объявила цену размещения

Сеть магазинов продуктов питания Sprouts Farmers Market LLC заявила в понедельник, что публичное размещение 18,5 млн акций компании должно состояться по цене от $14 до $18 за штуку.

Сама компания продаст около 17,7 млн акций, а существующие акционеры 797 785 акций.

Андеррайтеры будут иметь опцион на покупку еще 2,8 млн акций.

Sprouts Farmers планирует торговаться на бирже Nasdaq под тиккером SFM.

Zacks повысил прогноз по акциям Rock-Tenn

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям компании Rock-Tenn (NYSE:RKT) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $111,2. Текущий курс - $108,6.

Bespoke назвал самые перепроданные акции в Dow

Анализ акций индекса Dow Jones, проведенный специалистами Bespoke Investment Group, показал, что бумаги McDonald’s (NYSE: MCD), Microsoft (NASDAQ: MSFT) и Intel (NASDAQ: INTC) являются наиболее перепроданными.

Все три компании пострадали от разочарования инвесторов по поводу квартальных финансовых результатов.

Среди перекупленных акций в Dow аналитики отмечают бумаги Bank of America (NYSE: BAC), GE (NYSE: GE) и United Health (NYSE: UNH).

Bespoke использует ряд стандартных отклонений от 50-дневной скользящей средней по той или иной акции, чтобы определить статус перепроданности или перекупленности.

Аналитики повысили прогноз по бумагам Qlik Technologies

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям компании Qlik Technologies (NASDAQ:QLIK) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $34,8. Текущий курс - $31,4.

Willbros Group прогнозирует операционную прибыль

Нефтесервисная компания Willbros Group Inc. (NYSE: WG) поменяла прогноз будущих результатов , заявив, что теперь ожидает во втором квартале операционная прибыль, а не убытки.

Willbros теперь ожидает, что его операционная прибыль в текущем квартале составит $3-7 млн. Ранее компания прогнозировала операционный убыток в размере $4-7 млн.

Повышен прогноз по акциям NIC

Аналитики Thomson Reuters/Verus повысили прогноз по акциям компании NIC (NASDAQ:EGOV) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $22. Текущий курс - $17,6.

Lennox зафиксировала рост прибыли на 44%

Lennox International Inc. (NYSE: LII) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $64 млн ($1,26 на акцию) по сравнению с $45 млн (87 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 8,7% до $913 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,19 на акцию при выручке в $886 млн.

Rayonier повысила дивиденды на 11%

Лесопромышленная компания Rayonier (NYSE: RYN) заявила сегодня о повышении размера квартальных дивидендов на 11% до 49 центов на акцию с 44 центов на акцию.

Компания заявила в понедельник, что в III квартале дивиденды будут выплачены 30 сентября акционерам по состоянию на 16 сентября.

Председатель, президент и главный исполнительный директор Пол Бойнтон сообщил в специальном заявлении, что рост дивидендов произошел за счет успеха проекта расширения производства целлюлозы, укрепления рынка древесины и рынка недвижимости.

Это девятое повышение дивидендов Rayonier за последние 11 лет.

Federal-Mogul вернулась к прибыльности

Federal-Mogul Corp. (NASDAQ: FDML) вернулась к прибыли во II квартале после того, как поставщик автозапчастей сумел сократить расходы, а стабилизация рынка подняла его продажи. За три месяца апреля по июнь прибыль компании составила $56 млн (57 центов на акцию) по сравнению с убытком в размере $59 млн (60 центов на акцию) за аналогичный период 2012 г. Federal-Mogul работала над санацией убыточных подразделений весь прошедший год. Выручка компании за отчетный период выросла на 6% до $1,77 млрд.

Прибыль Six Flags упала на 34%

Оператор парков развлечений Six Flags Entertainment Corp. (NYSE: SIX) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $47 млн (47 центов на акцию) по сравнению с $72 млн (64 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала на 3% до $364 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 53 центов на акцию при выручке в $370 млн.

Extended Stay America выйдет на IPO

Extended Stay America планирует стать публичной компанией. Соответствующую заявку компания направила в SEC в понедельник. Гостиничный оператор, работающий в 44 штатах США, не сообщил, сколько акций он планирует реализовать в ходе IPO, а также ожидаемый ценовой диапазон. Extended Stay America планирует торговаться на бирже NYSE.

Результаты NVR оказались ниже ожиданий

NVR Inc. (NYSE: NVR) сообщил о получении во II квартале прибыли в размере $51 млн ($10,11 на акцию) по сравнению с $47 млн ($8,97 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 31% до $1,01 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $11,94 на акцию при выручке в $1,02 млрд.

Citi повысил целевую цену по акциям Morgan Stanley

Специалисты американского инвестбанка Citigroup в понедельник повысили целевую цену по акциям другого банка Morgan Stanley (NYSE: MS) до $30 с прежних $23, сославшись на недавно объявленную программу выкупа акций Morgan Stanley на $500 млн, а также хорошие квартальные результаты.

Gannett снизила прибыль во II квартале

Gannett Co. (NYSE: GCI) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $114 млн (48 центов на акцию) по сравнению со $120 млн (51 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 58 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 0,3% до $1,30 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 58 центов на акцию при выручке в $1,33 млрд.

Прибыль Kimberly-Clark выросла на 5,6%

Kimberly-Clark Corp. (NYSE: KMB) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $526 млн ($1,36 на акцию) по сравнению с $498 млн ($1,26 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,41 на акцию. Выручка за отчетный период не изменилась на уровне $5,27 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,39 на акцию при выручке в $5,34 млрд.

McDonald's увеличил квартальную прибыль

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,4 млрд ($1,38 на акцию) по сравнению с $1,35 млрд ($1,32 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 2% до $7,08 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 1%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,40 на акцию при выручке в $7,08 млрд. Президент и исполнительный директор ресторанной сети Дон Томпсон заявил, что результаты компании в 2013 г. будут продолжать находиться под давлением.

Spartan Stores покупает Nash Finch за $312 млн

Сеть продуктовых магазинов и дистрибьютор продуктов питания Spartan Stores (NASDAQ: SPTN) договорилась о покупке конкурента Nash Finch Co. (NASDAQ: NAFC) за $312 млн акциями. Объединенная компания станет крупнейшим в США поставщиком продуктов в военные комиссариаты и на биржи. Акционеры Nash Finch получат 1,2 акции Spartan за каждую свою бумагу. Цена сделки соответствует цене закрытия бумаг Nash Finch в пятницу. Spartan Stores будет владеть 58% объединенной компании.
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184058. Об использовании информации.