Периодика | Take-profit.org

Цены на нефть начинают кусаться


Мировая экономика начала ощущать рост цен на нефть. Аналитики рынка прогнозируют подорожание нефти на $10, что, по их подсчетам, приведет к падению темпов мирового экономического роста на 0,2-0,3% годовых. Цены на нефть сорта Brent выросли примерно на 9% с 24 июня, когда она стоила около $109 за баррель. Причиной этому послужили опасения, что беспорядки в Египте приведут к перебоям в поставках. Нефть сорта West Texas Intermediate подорожала примерно на 14% за аналогичный период до $107. Это самый высокий уровень более чем за год.

Старший экономист Capital Economics Эндрю Кеннингем утверждает, что в настоящий момент цены на нефть не представляют серьезной угрозы для роста мировой экономики, однако перспектива их дальнейшего роста - один из главных факторов риска для прогнозируемого компанией постепенного восстановления экономики.

"Если цены на нефть продолжат так же уверенно расти, то нам придется откорректировать свой прогноз развития мировой экономики, который предполагает ее рост с 3% в этом году до 3,5% в 2015 году. По нашим подсчетам, рост цен на нефть на $10, скорее всего, приведет к падению темпов роста мировой экономики примерно на 0,2-0,3 процентных пункта", - подчеркнул он.

Ранее Международный валютный фонд пересмотрел прогноз роста мировой экономики на 2013 и 2014 годы в сторону понижения на два процентных пункта до 3,1% и 3,8% соответственно, сославшись при этом на опасения за экономический рост Китая и Бразилии, который начал замедляться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184068. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.