Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Насыщенная отчетностью неделя началась ростом. Восходящий тренд в силе


Nasdaq, отстающий последние две сессии от своих коллег, вчера прибавил 0.4% и восстановил примерно половину своих пятничных потерь в 0.7%. В пятницу, напомним, мы наблюдали один из трех последних дней с признаками профессиональной продажи или дистрибуции Понедельник начался умеренным ростом котировок.

Nasdaq, отстающий последние две сессии от своих коллег, вчера прибавил 0.4% и восстановил примерно половину своих пятничных потерь в 0.7%. В пятницу, напомним, мы наблюдали один из трех последних дней с признаками профессиональной продажи или дистрибуции.

S&P 500, который «помнит» только один день с признаками проявления силы продавцов, с момента разворота от 11 июля, вчера вырос четвертую сессию подряд и прибавил 0.2%, при этом обновив максимум. Индекс малой капитализации Russell 2000 подрос на 0.3%, также обозначив для себя новый максимум.

«Голубые фишки» в понедельник отставали в росте, при этом DowJones прибавил всего один фрактал. Плохая отчетность McDonald’s мощно давила на индекс Dow.

Отметим, что основные фондовые индексы показывали позитивную динамику, несмотря на неожиданное падение по продажам вторичного жилья в июне. Естественно, домостроительные компании вчера показывали худшую динамику.

Объем торгов вчера резко упал на обеих площадках. И все же, широта роста на рынке наблюдалась, так как растущие бумаги опередили по количеству падающие в соотношении примерно 5-3. Кроме этого, количество новых 52-недельных максимумов было довольно велико.

Несмотря на слабый объем торгов, активная динамика может коснуться многих акций на этой неделе, так как именно эта неделя будет довольно насыщена корпоративной отчетностью.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184095. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.