Антонов Владислав Альпари | Валюта

Великобритания празднует рождение наследника престола

23 июля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru

Не смотря на отсутствие значимых новостей, понедельник выдался волатильным днем. В Азии американский доллар продавали на новостях, что правящая коалиция Абэ на выборах в верхнюю палату получила большинство мест Не смотря на отсутствие значимых новостей, понедельник выдался волатильным днем. В Азии американский доллар продавали на новостях, что правящая коалиция Абэ на выборах в верхнюю палату получила большинство мест.

К закрытию азиатской сессии волатильность увеличилась в парах EURUSD и GBPUSD. Пары пробили свои сопротивления и продвинулись до уровней 1.3191 и 1.5340. Кто-то предполагает, что укреплению курса фунта способствовали спекуляции о том, что индекс ВВП в Великобритании за второй квартал, который будет опубликован в четверг, окажется достаточно высоким.

Ожидается, что за второй квартал ВВП Британии составило +0,6% кв/кв против 0,3% кв/кв и 1,4% г/г против 0,3% г/г.

Сырьевые валюты слабо укрепились против американского доллара. Сдерживающим фактором выступило сильное землетрясение в Новой Зеландии. Кроссы в это время находились на стороне EUR и GBP.

На американской сессии доллар ослаб после того, как стало известно, что после майского прироста на 3.4% в июне продажи вторичного жилья в США упали на 1.2% м/м против прогноза 0.5%. В понедельник новостной фон был скудный, возможно из-за этого участники рынка в качестве драйвера использовали слабый отчет по продажам вторичного жилья.

К закрытию европейской сессии курс EURUSD достиг отметки 1.32171. После сформировавшегося пин-бара быки отступили к уровню 1.3180. Фунт/доллар укрепился до 1.53806. Рост замедлился в 150 пунктах от линии U3. Курс AUDUSD повышался до отметки 0.92695.

Также укрепление фунта можно связать с ожиданиями рождения королевского наследника. А почему бы и нет. Хай дня фиксируется на отметке 1.5383 в 17:37 по терминальному времени Альпари (19:37 мск). В 16.54 по лондонскому времени (19.54 мск) Британия узнала, что у нее родился наследник престола. На радостях начался частичный фиксинг и массовые гулянки.

В краткосрочной перспективе на часовых графиках евро и фунт сохраняют бычий настрой, только, скорее всего через откат к lb. Мной по евро ожидается отход к 1.3175 и рост до 1.3250. От 1,3250 стоит ожидать продаж евро. 1,5330Сегодня обзор без графиков и прогнозов.

Из статданных можно выделить индекс делового климата Франции за июль, а также июльское значение индекса потребительского доверия и розничные продажи в США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184106. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.