Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Слабеющий доллар поддерживает цены золота и серебра

23 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Золото торгуется на уровне месячных максимумов, прибавляя почти 3% на торгах в понедельник после пробития важного споротивления $1300 за унцию. Несмотря на отток средств из золотых ETF и новые импортные ограничения от ЦБ Индии, драгоценный металл продолжает отскок наверх на фоне локального снижения курса доллара Золото торгуется на уровне месячных максимумов, прибавляя почти 3% на торгах в понедельник после пробития важного споротивления $1300 за унцию. Несмотря на отток средств из золотых ETF и новые импортные ограничения от ЦБ Индии, драгоценный металл продолжает отскок наверх на фоне локального снижения курса доллара.

Фундаментом роста цены золота последние две недели стало ослабление американской валюты, а также осторожная позиция ФРС (выступление Б.Бернанке на прошлой неделе) относительно возможного сворачивания стимулирующих программ.

Согласно опросу Reuters, большинство экспертов по-прежнему склоняются к тому, что ФРС объявит о QE Exit в сентябре текущего года. Кроме того, в понедельник Reuters публикует результат опроса и по ценам золота (и серебра) на текущий год: прогнозы экспертов умеренно негативные, американская денежно-кредитная политика рассматривается как основной фактор ценообразования.

Тем временем, Центральный Банк Индии вчера ввел новые ограничения на объемы импорта золота из-за рекордного дефицита платежного баланса. Тем не менее, особой реакции на эту новость на рынке не последовало.

Активы золотых ETFs продолжают умеренно снижаться.

Конфликт между местными жителями и Barrick Gold Corp вокруг шахты Pascua-Lama (Чили) дошел до верховного суда. Потенциально данный ход событий можно рассматривать как фактор снижения физического предложения металла.

На графике золота наступает "момент истины": отметка $1330 за унцию является сильным сопротивлением, преодоление которой открывает дорогу к полноценной коррекции. Однако продавцы наверняка воспользуются случаем для открытия коротких спекулятивных позиций.

Слабеющий доллар поддерживает цены золота и серебра


Котировки металлов к закрытию дня (22.07.13):

Никель: $14070/т. (-0.64%)
Медь: $7035/т. (+0.84%)
Алюминий: $1848/т. (+1.26%)

Золото: $1334/тр. унц. (+1.38%)
Серебро: $20.3/тр.унц. (+2.39%)
Палладий: $746/тр.унц. (-0.58%)
Платина: $1448/тр.унц. (+0.56%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184110. Об использовании информации.