Смит Саймон FxPRO | Валюта

Поход за золотом

23 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Главным событием вчерашних торгов стал рост золота: крупнейший дневной рост за 21 месяц, в 3.1%
Уровень 1,300 был сопротивлением в ряде предыдущих случаев, прорыв привлек покупателей в данный момент, цена спот золота пытается удержаться выше 50-ти дневной средней скользящей, находящейся на уровне 1,330 USD: Сегодня данные несут в себе низкие риски, в 17:00 МСК будут опубликованы только данные рынка жилья. Вряд ли это вызовет движение на рынке, однако сами данные интересны, учитывая слабые данные по продажам домов вчера.

Идея дня

Главным событием вчерашних торгов стал рост золота: крупнейший дневной рост за 21 месяц, в 3.1%. Уровень 1,300 был сопротивлением в ряде предыдущих случаев, прорыв привлек покупателей в данный момент, цена спот золота пытается удержаться выше 50-ти дневной средней скользящей, находящейся на уровне 1,330. Один из факторов поддержки стоимости золота в последнее время было падение глобальных реальных процентных ставок, другими словами, объем средств, которые инвесторы могут заработать сверх инфляции на долговом рынке. Когда они падают, тогда традиционно цена золота растет, так как минимальные (или нулевые) реальные ставки приводят к тому, что инвесторы вкладываются в недоходные активы вроде золота. Трехмесячная корреляция золота к глобальным реальным процентным ставкам в данный момент на уровне -0.89, что стало сильнейшей отрицательной корреляцией почти за два года. Это демонстрирует ту степень связанности золота с доходностью облигаций, которая в свою очередь связана со сворачиванием ФРС программы стимулов.

Свежие новости форекс

JPY: После выборов в верхнюю палату иена в целом росла, что идет вразрез со многими прогнозами о том, что хорошие результаты на выборах станут для иены негативными. Как мы говорили вчера, третья стрела не вызовет много негатива для иены.

USD: Более слабые данные по рынку жилья в понедельник сохранили опасливый тон доллара и сохранят спекуляции о том, что ФРС может начать сворачивать закупки бондов уже после сентябрьского заседания.

NZD: Неплохо себя показал ночью, покупатели были впечатлены движением свыше максимума в пятницу, и это толкнуло пару NZD/USD до пятимесячного максимума свыше 0.80 на азиатских торгах.

Сохраняется тренд на ослабление доллара

Данные по продажам на вторичном рынке жилья в США оказались слабей ожиданий, упав на 1,2% после (пересмотренного) роста на 3,4% в мае. Рынок при этом ожидал увеличения на 1,5%, так что релиз лишь усилил слабый тон доллара, образовавшийся еще до выхода статистики. EURUSD коснулся 1,32, в то время как USDJPY опустилась ниже 99,50. Показатели рынка жилья демонстрировали улучшение большую часть прошлого года, но несколько охладели в этом году, и последние данные лишь развили эту тему. Во вторник и в среду по рынку жилья будут опубликованы данные по ценам и продажам новых домов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184113. Об использовании информации.