Мальцев Олег Bloomberg | Обзор рынка

Китайские власти провели красную линию: экономика Поднебесной будет расти как минимум на 7% в год

23 июля 2013  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.2stocks.ru
«Газпром энергохолдинг» скорее всего окажется единственным претендентом на покупку МОЭК у Москвы. Сделка позитивна для «Мосэнерго» - холдинг обещал передать ей часть клиентов МОЭК, закрыв неэффективные мощности последней Ключевые факторы роста

1. Азия встретила день дружным повышением индексов. Shanghai Composite и Hang Seng растут на 2,2%, Nikkei 225 – на 0,7%. Китайский премьер сегодня заявил, что власти не допустят падения темпов роста ВВП страны ниже 7% в год, а цель – не ниже 7,5%.

2. Фьючерсы США торгуются в плюсе на 0,3-0,4%. Вчера индекс S&P 500 потяжелел на 0,2%, NASDAQ – на 0,4%, а Dow Jones остался на уровне открытия. Слабая статистика по рынку жилья умерила опасения, что ФРС уже скоро начнет сужать масштабы QE3.

3. Стоимость Brent остается стабильно высокой. Вечером котировки отыграли снижение после выхода все той же статистики по продажам домов в США и в итоге почти не изменились, закрывшись на $108,15. Сейчас они колеблются у этой же отметки.

Также в плюс:

Консенсус-прогроз, составленный Bloomberg, пророчит запасам нефти в США дальнейшее сокращение – до шестимесячного минимума по итогам прошлой недели. Официальные данные по запасам выйдут завтра, предварительные от API – сегодня.

Новости российских эмитентов

«Газпром энергохолдинг» скорее всего окажется единственным претендентом на покупку МОЭК у Москвы. Сделка позитивна для «Мосэнерго» - холдинг обещал передать ей часть клиентов МОЭК, закрыв неэффективные мощности последней.

Чтобы остановить стремительное распространение африканской чумы свиней, государство может запретить держать свиней в личных хозяйствах и на старых фермах, что позитивно отразилось бы на продажах «Черкизово» и «Русагро» и ценах реализации.

Ключевые факторы падения

1. Фьючерс на индекс РТС подешевел вчера вечером на 0,1%. Стоимость контракта на ММВБ при этом почти не изменилась.

2. Европейские индексы завершили торги разнонаправленными движениями. Французский CAC 40 по итогам дня потяжелел на 0,4%, британский FTSE 100 потерял 0,2%, а немецкий DAX почти не изменился.

3. Goldman Sachs предрекает падение спроса на нефть WTI из-за ее перепроизводства в районе Мексиканского залива. Спред к Brent, как ожидается, расширится в следующем году до $8-9. А главное – это может косвенно давать на стоимость самой Brent.

Также в минус:

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США (один из индикаторов, отражающих погоду в экономике) в июне упали на 1,2% по сравнению с маем – до 5,08 млн домов в годовом исчислении. Аналитики прогнозировали повышение на 1,5% до 5,26 млн.

Новости российских эмитентов

«Роснефть» как минимум до осени не сможет увеличить поставки нефти в Китай, межправительственное соглашение до сих пор не ратифицировано, пишут «Ведомости». Это ставит под вопрос возможность продать в этом году дополнительные 800 000 тонн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184127. Об использовании информации.