Пресса | Новости

Налоговая амнистия на Кипре

Кабинет министров Республики Кипр принял решение объявить налоговую амнистию в надежде вернуть на остров средства, выведенные за рубеж физическими лицами. Об этом сообщил 18 июля официальный представитель правительства Христос Стилианидис. По его словам, срок амнистии продлится до 31 декабря. С учетом «финансового кризиса и с целью привлечения инвестиций и повышения ликвидности правительство решило объявить амнистию для тех, кто репатриирует капиталы до 31 декабря 2013 года», - сказал Стилианидис.

Однако он подчеркнул, что это не будет прощением грехов для всех без исключения. «Правительство очень чувствительно относится к вопросу об уклонении от уплаты налогов, поэтому под амнистию можно попасть при соблюдении определенных критериев», – подчеркнул официальный представитель правительства. В частности, решение об освобождении от подоходных налогов будет приниматься в отношении тех лиц, кто репатриирует средства на Кипр в виде существенных инвестиций, для приобретения гособлигаций, оплаты крупных долгов банкам и государству, а также для перевода средств на депозиты сроком не менее пяти лет.

Законопроект о налоговой амнистии планируется внести в парламент в двухнедельный срок, отметил Стилианидис.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184141. Об использовании информации.