Крылов Михаил utmagazine | Акции

На авторынке, конечно, Ford!

23 июля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Накануне публикации отчётности за 2-й квартал, которая ожидается 24 июля, самое время прикупить акций Форда (F) на внутридне. Такой вывод можно сделать на основе последних данных по продажам автомобилей за тот же период Накануне публикации отчётности за 2-й квартал, которая ожидается 24 июля, самое время прикупить акций Форда (F) на внутридне. Такой вывод можно сделать на основе последних данных по продажам автомобилей за тот же период.

Продажи автомобилей в целом

В акциях форда надо смотреть, прежде всего, на статистику по продажам автомобилей. Продажи автомобилей в США — ежемесячная серия данных. В июне продажи пассажирских автомобилей выросли на 7,5% в год до 709 тысяч.
Мода на автомобили

Второе, на что нужно обратить внимание, — это мода на те или иные автомобили. Например, сейчас мода на грузовики. Темпы роста продаж лёгких грузовиков в полтора раза выше, чем пассажирских авто, 11,1% против 7,5%. И – мода на мелкие автомобили. Продажи легковых автомобилей в этом сегменте выросли на 16,1% в год, среди грузовиков, несмотря на общий двузначный рост ощутимо схлопывание сектора крупных трейлеров, на 16,4% в год. Двузначными темами, на 10,2% в год, растёт также продажа кроссоверов.
Тектонические процессы

Такие концерны, как GM и Chrysler, уступают долю на рынке автомобилей импортёрам на фоне cтагнации GM. Доля автомобилей General Motors уменьшилась с 19,3% в июне 2012 года до 18,9% в июне 2013-го, но за период с января по июнь доля осталась прежней, 18,1%. Доля Chrysler упала до 11,2% с 11,3% в июне, но возросла с 11,5% до 11,6% в первом полугодии. На этом фоне доля рынка Ford Motor Company выросла с 16,1% до 16,7% в месячном исчислении и до 16,5% с 15,7% в полугодовом. Это лучше, чем даже у Тойоты, которая нарастила долю с 13,8% до 13,9% в июне, но уменьшила до 14,2% с 14,4% в полугодовом исчислении. Рост Форда впечатляет даже в сравнении с БМВ, которая подтянулась до 1,9% с 1,7% в июне и до 1,8% с 1,7% в первом полугодии, и с Порше, доля которого увеличилась до 0,3% с 0,2%.
Анализ конкурентов: Форд вне конкуренции

Третье — это анализ конкурентов. Требуется сравнить темпы роста продаж компании с ростом продаж автомобилей. Chrysler и Ford опережают отрасль, GM отстаёт. По темпам роста, у Форда +13,4% в год за июнь и +13,1% за первое полугодие. Крайслер не может похвастаться двузначным ростом, лишь 8,2% за июнь и 8,9% в первом полугодии, но у Дженерал Моторс совсем плохи дела, +6,5% в июне и +8,0% в первом полугодии. На этом фоне рост продаж Тойоты впечатляет, +9,8% в год за июнь и +6,0% за первое полугодие, так же как и Хонда с +9,7% и 6,4% соответственно, но они не дотягивают до Форда. По темпам роста в июне, единственные реальные конкуренты Форда – это Ниссан с 12,9% в год и Мазда с +13,0%, а также, пожалуй, Субару, но у них намного меньшие объёмы. Всё-таки Форд F — самая продаваемая машина в США.

На основе анализа данных по продажам автомобилей в США (их можно посмотреть на сайте motorintelligence) можно сделать вывод о том, что Форд является хорошей внутридневной инвестицией накануне публикации отчётности за 2-й квартал.

На авторынке, конечно, Ford!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184148. Об использовании информации.