Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

В центре внимание корпоративная отчётность компаний технологического сектора

В понедельник, 22 июля, торги в США завершились незначительным ростом основных индексов. Лучше рынка выглядел финансовый сектор. Американский рынок остается сильным, несмотря на неоднозначную отчетность и макроэкономиеские показатели. Прибыль McDonald`s, хоть и выросла во втором квартале, оказалась хуже ожиданий В понедельник, 22 июля, торги в США завершились незначительным ростом основных индексов. Лучше рынка выглядел финансовый сектор. Американский рынок остается сильным, несмотря на неоднозначную отчетность и макроэкономиеские показатели. Прибыль McDonald`s, хоть и выросла во втором квартале, оказалась хуже ожиданий. Продажи на вторичном рынке жилья снизились с 5,14 до 5,08 млн., в то время как прогнозировался рост до 5,25 млн. При этом данные за прошлый месяц пересмотрены в сторону снижения. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,01%, S&P 500 увеличился на 0,2%, Nasdaq поднялся на 0,36%.

Поддержку индексам оказали ожидания относительно того, что экономика Китая сумеет избежать жесткой просадки после того, как власти страны приняли решение отменить официальный нижний предел ставок по банковским кредитам. Об этом стало известно в пятницу. Данное решение вступило в силу 20 июля 2013 года. Решение об отмене нижнего предела ставок по кредитам является одним из наиболее важных изменений, которые необходимы для поддержания темпов экономического роста в Китае.

Несколько расстроила игроков вышедшая статистика. Так, объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в июне 2013 г. снизился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,08 млн. единиц (annual rate). Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 5,25 млн. домов. Из компаний, которые отчитывались, стоит отметить McDonald’s, который не оправдал рыночных ожиданий. Тем не менее, это не помешало индексу S&P500 достигнуть новых рекордных отметок. Позитивные настроения инвесторов поддержали отчёты таких компаний как Netflix, Halliburton и Texas Instruments.

В течении сегодняшней торговой сессии не ожидается публикации важных макроэкономических данных. Все внимание инвесторов будет приковано к публикации корпоративных отчетов: Apple и AT&T.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184152. Об использовании информации.