Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Электроэнергетика для стратегов

23 июля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/
Сегодня с утра растет весь азиатский регион и индекс развивающихся рынков на фоне заявлений премьера Госсовета КНР. Ожидаемые темпы роста экономики на 2013 года – 7.5%, причем нижняя планка находится на уровне 7%, от которой регулятор будет готов принимать меры монетарного стимулирования. Фьючерсы на американские индексы растут на 0.3%, отечественный рынок прибавляет 0.8% с открытия Сегодня с утра растет весь азиатский регион и индекс развивающихся рынков на фоне заявлений премьера Госсовета КНР. Ожидаемые темпы роста экономики на 2013 года – 7.5%, причем нижняя планка находится на уровне 7%, от которой регулятор будет готов принимать меры монетарного стимулирования. Фьючерсы на американские индексы растут на 0.3%, отечественный рынок прибавляет 0.8% с открытия. Если говорить о перспективах американского рынка, ближайший ориентир для быков – уровень 1714 п. по индексу широкого рынка S&P 500. На основе технических индикаторов и циклического анализа на этом уровне может начать формироваться разворотная модель. Открывать короткие позиции преждевременно, но имеющиеся длинные позиции я рекомендую закрывать. Шансов заработать от продаж на заокеанских площадках не было долгое время, а покупать на текущих уровнях уже некомфортно. ...

Рынок облигаций немного успокоился, свежих продаж немного, но это лишь затишье перед бурей. Второй раунд выхода из бондов не за горами, есть предпосылки, что он состоится уже в августе. Укрепление американской валюты на время остановилось, но осенью рынок ожидает первое сокращение программы монетарного стимулирования, поэтому до конца лета мы еще увидим очередной виток спроса на доллар. Наша первая цель 32.2 руб. была практически достигнута, не хватило сотых процента, тем не менее, треть позиции открыта с прицелом на сентябрьскую экспирацию, оставшиеся уровни для покупок: 32 и 31.7, но не исключено, что их пара не достигнет.

Что же касается отечественного рынка, мы закрыли большую часть длинных позиций после оглашения приговора Алексею Навальному. Пусть рынок пока стоит на месте, и есть фундаментальные предпосылки для роста (нефть держится высоко, высвобождающийся кэш из Штатов перетекает на развивающиеся рынки, в том числе на рынок РФ), но сейчас лучше постоять в стороне. Единственный сектор, который мы решили оставить – электроэнергетика. Во-первых, бумаги сектора в большинстве своем лежат на кризисных уровнях, во-вторых, новостной фон начинает резко меняться, и мы видим стратегические покупки, которые в итоге приведут к серьезному укреплению сектора. Помимо бумаг, рассмотренных в предыдущих обзорах, рекомендую обратить внимание на акции «Мосэнерго». «Газпром энергохолдинг», скорей всего, окажется единственным претендентом на покупку МОЭК у Москвы. Сделка позитивна для «Мосэнерго» — холдинг обещал передать ей часть клиентов МОЭК, закрыв неэффективные мощности последней. А если взглянуть на уровни, на которых бумага торгуется раз в пять лет, сомнения должны отпадать сами собой.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184155. Об использовании информации.