БКС Экспресс | Акции | Магнит

Магнит: Сопротивление сломано, обновляем исторические максимумы

23 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
За прошедшую неделю акции Магнита успели обновить исторический максимум, попутно преодолев локальное сопротивление 7600 рублей за акцию. Лишь непродолжительный тест – все, чем порадовал рынок желающих впрыгнуть в уходящий поезд. Рост покупок на фоне сильной отчетности привел цену уже к отметке 8200 за акцию к концу торговой сессии вторника За прошедшую неделю акции Магнита успели обновить исторический максимум, попутно преодолев локальное сопротивление 7600 рублей за акцию. Лишь непродолжительный тест – все, чем порадовал рынок желающих впрыгнуть в уходящий поезд. Рост покупок на фоне сильной отчетности привел цену уже к отметке 8200 за акцию к концу торговой сессии вторника.

После очередного, третьего по счету (за последние полтора месяца), теста локального сопротивления 7600 рублей за акцию, последовал лишь небольшой откат, не дотянувший даже до линии тренда (на дневных графиках), что говорило о силе быков и высокой вероятности попытки прорыва сопротивления.

Так и случилось: на закрытии прошлой торговой недели цена акций Магнита поднялась до отметки 7700 рублей.

Рис.1: График Магнита (дни)

Магнит: Сопротивление сломано, обновляем исторические максимумы


В понедельник на открытии последовал непродолжительный тест пробитого сопротивления, после чего цены в очередной раз переписали исторический максимум и завершили день в районе отметки 7800 рублей за акцию.

Уже сегодня на фоне публикации отчетности за прошедший квартал и полугодие, бумаги Магнита снова дорожают, стремительно продвигаясь к верхней границе восходящего канала.

Рис.2: График Магнита (часы)

Магнит: Сопротивление сломано, обновляем исторические максимумы


Теоретически, рынок не обязан в кратчайшие сроки возвращаться к уровню пробитого сопротивления, так как сила уровня была подтверждена его неоднократными тестами «на прочность» ранее в этом месяце. Вероятно, основной массив выставленных «стопов» рынком уже «переварен».

Тем не менее, стоит взглянуть на весь график Магнита за всю историю его торгов. Как мы видим, в своей активной фазе сейчас идет развитие 5-ой, завершающий цикл роста волны. Наклон графика слишком крут, чтобы такое ралли продолжалось бесконечно. Вполне возможно мы уже в ближайшей перспективе увидим отметку и 10000 рублей за акцию. Однако стоит понимать, что такие витки роста заканчиваются стремительными глубокими коррекциями, даже на фоне сильных фундаментальных показателей. Поэтому «покупка по любым ценам без стопов» - крайне опасный план торговли при текущей технической картине. "Покупка на откатах с минимально возможным размером стопов" - план вполне пригодный.

Рис.3: График Магнита (месяцы)

Магнит: Сопротивление сломано, обновляем исторические максимумы


Уровни поддержки: 7777; 7600; 7200; 6800
Уровни сопротивления: 8500
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.