Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | EUR|USD

Дело не в силе евро, а в слабости доллара

23 июля 2013  Источник http://www.fxclub.org/
Второй день подряд мы не получаем значимых событий из еврозоны, что заставляет EUR/USD медленной дрейфовать на юг. Свою роль здесь сыграли и технические факторы – сильное сопротивление 1,32 не дает продолжить рост на пустом календаре Торговая рекомендация: рекомендуем продавать евро против доллара с целью 1,3113 при пробое ценового уровня на отметке 1,3167.

Второй день подряд мы не получаем значимых событий из еврозоны, что заставляет EUR/USD медленной дрейфовать на юг. Свою роль здесь сыграли и технические факторы – сильное сопротивление 1,32 не дает продолжить рост на пустом календаре.

Конечно, устойчивость EUR/USD отчасти удивительна, учитывая экономический, да и политический фон в еврозоне. Однако на самом деле рост пар не имеет никакого отношения к фундаментальным показателям – это лишь отражение спроса на USD. Рынок немного засомневался в настрое ФРС на постепенный выход из QE3, что и вылилось в корректировку длинных позиций по доллару США.

С технической точки зрения мы ожидаем коррекционный откат после достижения максимумов начала июля. Если ставший поддержкой уровень 1,3167 будет пробит, возможен возврат к отметке 1,3113. Stop-loss на уровне 1,32.

Дело не в силе евро, а в слабости доллара
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184173. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.