Первый доверительный управляющий | Акции

Российский рынок продолжил свой рост на минувшей неделе. Индекс РТС подорожал до отметки 1389 пунктов, индекс ММВБ до 1424 пунктов

23 июля 2013  Источник http://www.1-du.ru/ http://www.1-du.ru/
Рост за отчетный период составил более 1,5%. Опережающими темпами дорожали акции Газпрома, за пять рабочих дней рост составил боле 6,0%. Акции газового гиганта восстанавливаются после того как достигли 110 рублей. Теперь одна акция Газпрома стоит 129,53 рубля Рост за отчетный период составил более 1,5%. Опережающими темпами дорожали акции Газпрома, за пять рабочих дней рост составил боле 6,0%. Акции газового гиганта восстанавливаются после того как достигли 110 рублей. Теперь одна акция Газпрома стоит 129,53 рубля. Потенциал роста у этих бумаг сохраняется. Так же, позитива покупателям придают слухи о том, что Газпром в скором времени запустит опционную программу для ТОП менеджеров. Остальные компании нефтегазового сектора завершили неделю разнонаправленным движением цен: ЛУКОЙЛ вырос на 1,52%, а Роснефть снизилась на 1,47%. В банковском секторе наблюдалась разнонаправленная динамика цен. Акции Сбербанка выросли в цене на 1,44%, а вот бумаги ВТБ наоборот снизились в цене на 0,15%. Опережающими темпами дорожали бумаги металлургического сектора. За неделю акции НЛМК выросли в цене на 4,7%, ММК+ 6,0%, Северсталь +5,44%.

Западные площадки продолжают штурмовать исторические максимумы. В Соединенных Штатах Америки, индекс S&P500 вырос до отметки 1692 пункта. На минувшей неделе агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг США на уровне ААА, а так же изменило прогноз с негативного на стабильный. Помимо этого впервые с 2008 года, государственный долг США снизился. Данный фактор, несомненно, обрадовал инвесторов, и убедил их в правильности экономического курса Бена Бернанке. Из всех секторов американской экономики более подробно стоит выделить высокотехнологичный. Впервые за долгое время компании данного сектора отчитываются гораздо хуже прогнозов. Компании Microsoft и Apple продемонстрировали не очень хорошие цифры по доходности за 2 кв. 2013 года. На этом фоне индекс высокотехнологичног сектора NASDAQ закрыл неделю на отметке 3587 пунктов. В Европе мы получали данные по инфляции в немецкой экономике, цифры оказались просто замечательными. Инфляция в Германии находиться на минимальных отметках. Неделя на фондовых рынках Европы закончилась на положительной территории.

Валютный рынок FOREX завершил неделю небольшим ростом европейской валюты по отношению к американскому доллару. Итоговая котировка в пятницу 1,315 долларов за один евро. В России рубль чувствовал себя очень стабильно и завершил неделю на отметке 32,42 рубля за один доллар и 42,59 рубля за один евро.

На товарном рынке на минувшей неделе свершилось историческое событие. Спрэд между нефтью Brent и WTI практически сошелся. Данное движение говорит нам о возросшем спросе на нефть со стороны США. Нефть в конце недели стоила 108,4 доллара. Драгоценные металлы после долгой коррекции снова стали пользоваться спросом у инвесторов. Золото на минувшей неделе вплотную подбиралось к отметке 1300 долларов, за тройскую унцию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184182. Об использовании информации.