Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Участники рынка решили осмотреться

24 июля 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно считать преимущественно негативным. Снижение западных индексов обусловлено преимущественно корпоративными показателями компаний, что уже оказало влияние на динамику торгов в Азии. Также против «быков» в среду будут играть цены на нефть и слабая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P НОВОСТИ МИРА В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ:
-Активность в производственном секторе Китая замедлилась до 11-месячного минимума в июле.
-Крупнейшая технологической компанией в мире Apple заявила во вторник, что ее прибыль упала на 22 процента.
-Рост экспорта Японии неожиданно снизились в июне, по сравнению с показателями прошлого года, это стало тревожным признаком того, что замедление экономики Китая бьет и по экономике Японии.
-Пекин готов к любым мерам по восстановлению экономики, прилагая все усилия для формирования устойчивого роста в будущем.
-В среду стром произошел взрыв бомбы в полицейском участке в провинции к северу от Каира, убив одного человека и ранив еще 17 человек, сообщают источники Reuters в Министерстве здравоохранения и безопасности.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Европа:
Volvo, EasyJet, Findel, полный список: F9; ID:nL4N0FT2N8
США:
Motorola Solutions, Inc., PepsiCo, Ford Motor Company, полный список доступен: F9; ID:nL4N0FS2NL

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится возврат в бюджет с депозитов 70,3 млрд р (183 июн/5,70%), а также выплата купона ОФЗ-ПД 25700 на 3,56 млрд р, ОФЗ-АД 46022 на 3,56 млрд р.
Европа:
14:00 мск индекс розничных продаж Конфедерации британской промышленности
США:
15:00 мск индекс ипотечного кредитования
18:00 мск продажи на первичном рынке жилья

Российский рынок акций завершил торговую сессию вторника разнонаправленной динамикой. Индекс ММВБ прибавил 0,13 процента, а РТС потерял 0,01 процента. На фоне отсутствия торговых идей участники рынка предпочли не рисковать.
Рубль во вторник торговался в узких диапазонах на фоне баланса корпоративных денежных потоков на покупку и продажу валюты в условиях низкой летней спекулятивной активности. [ID:nL6N0FT1AE]
Европейские индексы завершили день ниже уровней предыдущего закрытия. Индексы FTSE100 и DAX снизились на 0,39 и 0,2 процента соответственно. Покупатели не смогли удержать биржевые индексы на максимальных за последние семь недель уровнях, которые были достигнуты в середине минувшего дня.
Настроения участников торгов в США с первых минут сессии были смешанными, что привело к разнонаправленному завершению торговой сессии. Индекс DJI30 вырос на 0,14 процента. Причиной роста индекса стали положительные корпоративные показатели компании United Technologies. Индексы S&P500 и NASDAQ100 снизились на 0,19 и 0,52 процента соответственно. Хуже рынка выглядели акции технологических компаний.

Утром в среду на торгах в Азии негативные настроения продолжают преобладать. К 07:30 мск индекс Nikkei225 снижается на 0,32 процента, а SSEC в это время теряет более 1,3 процентов. Помимо негативного внешнего фона с Запада, негативное влияние также оказывают данные китайского производства.
Фьючерсный контракт на индекс S&P находится вблизи уровней предыдущего закрытия и снижается на 0,05 процента.
Нефтяные котировки сорта Brent утром в среду приближаются к уровню $108 за баррель, теряя 0,2 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно считать преимущественно негативным. Снижение западных индексов обусловлено преимущественно корпоративными показателями компаний, что уже оказало влияние на динамику торгов в Азии. Также против «быков» в среду будут играть цены на нефть и слабая динамика фьючерсного контракта на индекс S&P.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
24 июля 1851 года в Британии отменён налог на окна.

ГРАФИК ДНЯ:
Реакция рынка на QE и LTRO

Участники рынка решили осмотреться
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.