Кожухова Елена АТОН | Акции

Среда предоставит игрокам новые поводы для размышлений в виде статистики и отчетностей

24 июля 2013  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
Индекс ММВБ в ходе торгов вторника, после попыток повышения к сопротивлению 1440 пунктов, опустился ближе к линии EMA200 дневного графика (1415 пунктов), таким образом оставаясь в рамках краткосрочного «боковика» и подвергаясь опасности развития коррекции с достигнутых вершин Торги на российских фондовых площадках во вторник завершились разнонаправленной динамикой ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,13%, а индекс РТС убавил менее 0,1%.

Лидерами роста к концу дня стали акции Магнита (+5,96%) и котировки Аптек 36 и 6 (+3,26%). Бумаги Северстали подскочили на 3,17%. В лидерах падения значились акции Уралкалия (-6,77%) и бумаги Акрона (-1,78%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в сентябре на торгах во вторник выросла на 29 центов до $107,23 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI теряют 0,27%, торгуясь на уровне $106,94 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в сентябре дешевеют на 0,25%, торгуясь на уровне $108,15 за баррель.

Поддержку ценам оказывают опубликованные накануне данные Американского института нефти о падении запасов «черного золота» на прошлой неделе на 1,44 млн баррелей. Сегодня отчет Министерства энергетики США может показать их сокращение на 2,8 млн баррелей. Однако худшая, нежели ожидалось, статистика о предварительном индексе деловой активности в промышленности Китая в июле оказывает давление на котировки, по-прежнему находящиеся вблизи многомесячных максимумов.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США во вторник, после попыток роста в начале дня, завершились разнонаправленной динамикой основных индексов, которые изменились на 0,1-0,6%. В лидерах снижения при этом находился высокотехнологичный сектор. Основными драйверами дня стали квартальные отчетности – финансовые показатели таких фирм как Texas Instruments, UTC и UPS в целом не разочаровали инвесторов, но не смогли послужить поддержкой для широкого рынка.

После закрытия основных торгов отчетности представили такие высокотехнологичные компании как Apple и AT&T. Первая сообщила о падении прибыли почти на 20%, однако, как общий её показатель, так и выручка превысили средние прогнозы, положительно повлияв на бумаги на внебиржевой сессии. Прибыль AT&T же немного не дотянула до ожиданий, оказав давление на акции эмитента. Торги в Европе во вторник, после попыток повышения в течение дня, завершились на умеренно пессимистичной ноте – общерегиональный индекс Euro Stoxx 50 упал менее чем на 0,1%.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются разнонаправленные настроения, в то время как стоимость нефти и ряда металлов идет вниз.

Наибольшие продажи с утра можно наблюдать на рынках Китая, где были опубликованы слабые данные о предварительном индексе деловой активности в промышленности по оценке HSBC за июль. Показатель снизился с 48,2 до 47,7 пункта, сигнализировав ускорение темпов замедления в отрасли. Из Японии, тем временем, пришли не слишком сильные торговые данные – дефицит торгового баланса в июне сократился, темпы роста импорта выросли с 10% до 11,8%, а экспорта, напротив, сократились с 10,1% до 7,4%, не оправдав прогнозов.

События дня

США: отчетности Boeing, Caterpillar, Eli Lilly, Ford Motor, PepsiCo (до открытия торгов), 18:00 – продажи новых домов в июне, 18:30 – отчет Министерства энергетики о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов, отчетности Facebook, Visa (после закрытия торгов).

Европа: 11:00-12:00 – предварительные индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности страны Европы и еврозоны в целом в июле.

Россия: заседание совета директоров Газпрома.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника, после попыток повышения к сопротивлению 1440 пунктов, опустился ближе к линии EMA200 дневного графика (1415 пунктов), таким образом оставаясь в рамках краткосрочного «боковика» и подвергаясь опасности развития коррекции с достигнутых вершин. Аналогичную картину можно наблюдать и по индексу РТС, для которого ключевой ближайшей поддержкой выступает отметка 1380 пунктов. Краткосрочным «быкам» стоит сохранять повышенную осторожность.

Сегодня на открытии торгов можно ожидать незначительного изменения основных российских фондовых индексов после вчерашнего неоднозначного закрытия дня в Штатах. В дальнейшем, однако, давление на наш рынок окажет слабая статистика из Китая, а также снижение цен на нефть. Среда в целом предоставит игрокам новые поводы для размышлений в виде статистики и отчетностей. Необходимо учитывать, что негативные сюрпризы вполне могут привести к началу масштабной фиксации прибыли в том числе на краткосрочно перегретых американских рынках, однако, в обратном случае лидерство вполне может остаться за «быками».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184234. Об использовании информации.