Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Похоже нас ждёт сегодня ещё один не простой день

24 июля 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Похоже ещё один очень не простой день предстоит нам сегодня на российских площадках. С одной стороны, чуть лучше ожиданий, после закрытия торгов в Америке, отчиталась компания Apple, с другой стороны сегодня утром пришёл шквал негативных статистических данных по азиатскому региону. Данные по экспорту и импорту в Японии оказались существенно хуже ожиданий Похоже ещё один очень не простой день предстоит нам сегодня на российских площадках. С одной стороны, чуть лучше ожиданий, после закрытия торгов в Америке, отчиталась компания Apple, с другой стороны сегодня утром пришёл шквал негативных статистических данных по азиатскому региону. Данные по экспорту и импорту в Японии оказались существенно хуже ожиданий. Экспорт показал рост в годовом выражении всего +7.4%, против ожиданий 10.3%, а импорт 11.8%, против ожиданий 13.6%. Торговый баланс составил -180.8 млрд. JP. Мы видим, что не смотря на сильно стимулирующую политику, экономика Японии не спешит показывать бурные темпы роста. Большинство компаний продолжают работать на склады и спрос на продукцию не увеличивается. Ещё один негатив пришёл вновь из Китая. Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC опустился до новой минимальной отметки 47.7 пункта, против ожиданий 48.6. Китайский фондовый рынок сегодня в лидерах снижения и теряет более 1.5%. После выхода разочаровывающих данных вновь попали под давление все сырьевые активы. В лидерах снижения сегодня утром промышленные и драгоценные металлы. Нефть продолжает себя чувствовать более уверенно. Фьючерсы на основные американские индексы находятся вблизи вчерашнего закрытия, исключением является фьючерс на NASDAQ, он прибавляет +0.45%, из-за неплохого отчёта компании Apple, которая имеет в нём наибольший вес.

Также сегодня выйдет огромный блок важных данных по экономике Еврозоны. В 11.00 выйдет индекс производственной активности PMI Франции и индекс деловой активности в секторе услуг PMI Франции. В 11.30 оба эти показателя выйдут уже по Германии, а 12.00 по всей Еврозоне. По США сегодня индекс производственной активности PMI будет опубликован в 17.00, а в 18.00 выйдут данные по продажам жилья в США. Очень насыщенный день и похоже очень много противоречивых данных мы сегодня получим, поэтому вновь стоит готовиться к широкой консолидации, которая уже три дня продолжается на большинстве площадок.

Несмотря на умеренно негативный фон, старт торгов на российских площадках пройдёт без существенных изменений. С технической точки зрения по индексу ММВБ рисуется не очень хорошая картина. Уже пять дней индекс не может пробить 200-дневную скользящую среднюю и при каждом приближении к ней, мы наблюдаем активизацию крупных продавцов. Чем дольше проходит здесь консолидация, тем больше шансов на выход индекса вниз.

Похоже нас ждёт сегодня ещё один не простой день


По фьючерсу на индекс РТС тоже прекрасно видно, что крупные игроки начали переформировывать свои позиции. На каждом всплеске оптимизма мы постоянно наблюдаем очень аккуратные продажи. Пока окончательного выхода не состоится и мы не увидим пробой и закрытие дня ниже отметки 136000, торопиться с выводами не будем. С другой стороны, пробой и закрытие дня выше отметки 139000 даст позитивный сигнал и в этом случае стоит закрывать короткие позиции, если они у кого-то открыты. Взгляд на август у нас негативный и входить в рынок с покупками долгосрочным инвесторам мы не рекомендуем, даже при выходе наших индексов вверх из текущей консолидации. В ближайшие дни и недели может обостриться политическая ситуация в Испании и Португалии.

Похоже нас ждёт сегодня ещё один не простой день
Похоже нас ждёт сегодня ещё один не простой день
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184240. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.