Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Представители ФРС США, еще совсем недавно активно высказывающиеся за сворачивание программы стимулирования, пока безмолвствуют. Рынки делают свои выводы

Динамика основных валют пар во вторник практически не отличалась от динамики понедельника - умеренный рост валют в ходе азиатской и европейской сессии получал импульс ускорения во время американской сессии Динамика основных валют пар во вторник практически не отличалась от динамики понедельника - умеренный рост валют в ходе азиатской и европейской сессии получал импульс ускорения во время американской сессии.

Итак, во время торгов в Азии представители финансовых властей Японии вновь напомнили всем о своих успешных шагах. При этом управляющий Банка Японии Курода недвусмысленно намекнул рынкам о том, что политика количественного ослабления, столь активно проводимая регулятором в последние месяцы, будет продолжена.

В тоже время Курода, как бы невзначай отметил, что столь значительное снижение курса иены против доллара, наблюдаемое с конца прошлого года, объясняется ничем иным, как "следствием различной кредитно-денежной политики ФРС США и Банка Японии".

А в опубликованном вчера экономическом обзоре правительства Японии, по сути, были обнародованы оценки, озвученные накануне премьером Синдзо Абэ. Так, в частности, отмечалось, что сегодня наблюдаются "отчетливые сигналы устойчивого восстановления экономики страны".

Столь однозначная риторика Куроды привела к тому, что нисходящая коррекция в кросс-курсах, едва наметившаяся в пятницу и понедельник, завершилась так и не успев развиться.

В результате, заручившись дополнительной поддержкой со стороны растущих котировок на японском фондовом рынке, пара доллар/иена, лишь накануне вечером казалось бы закрепившаяся под отметкой 100 иен за доллар, в ходе вчерашних торгов, преодолев этот психологически важный уровень снизу вверх, вернулась в прежний диапазон.

Напомним, что европейская сессия открылась на позитивной ноте - игроков вдохновил июльский индекс делового доверия во Франции. Значение показателя, при среднем прогнозе 94, и предыдущем значении 93, выросло до отметки 95.

Но в полной мере "быки" стали контролировать ситуацию на рынках с начала американской сессии.

Напомним, что "отмашкой" к началу активных покупок послужил резкий рост канадского доллара, который, в свою очередь, нашел поддержку в сюрпризных данных по розничным продажам в Канаде.

Индекс майских розничных продаж в Канаде неожиданно составил +1.9%, тогда как эксперты ожидали его на уровне +0.3%, после того, как предыдущее значение равнялось +0.1%.

Индекс же розничных продаж без учета продаж автомобилей в Канаде также удивил. Показатель, при прогнозе +0.1%, и предыдущем значении -0.3%, подскочил до +1.2%.

Напомним, что пара доллар США/канадский доллар после публикаций из Канады упала вчера до уровня 1.0276, минимального с 20 июня этого года.

Подытоживая итоги вчерашнего дня, заметим, что под занавес вторника многие валюты достигли очередных значимых уровней сопротивлений, откуда вероятность реализации коррекции вновь возросла.

В тоже время необходимо признать, что ожидания того, что Федеральный Резерв США не будет торопиться со сворачиванием программы покупки облигаций, в последние дни стали получать очередные подтверждающие сигналы. Так, на лентах информагентств стали все чаще появляться оценки различных американских экспертов, высказывающих сомнения в отношении того, что эти шаги будут рассматриваться в ходе сентябрьского заседания ФРС США. Консенсус-прогноз плавно смещается к тому, что вопрос сворачивания программы стимулирования в США может начать обсуждаться членами FOMC не раньше, чем в конце текущего года.

Заметим, что сегодняшние торги открылись негативно для сырьевых валют - их позиции "подкосил" слабый отчет от HSBC по уровню деловой активности в промышленности Китая.

Напомним, что показатель в июле, продолжив снижение, достиг отметки 47.7, минимальной с июня прошлого года. Тогда как в прошлом месяце значение индикатора составляло 48,2. А такой важный компонент отчета, как индекс выпуска в промышленности, тоже не порадовал, отразив снижение до девятимесячных уровней, с 48,6 в июне до 48,2 в июле. Сегодняшнее развитие ситуации в данной группе валют может стать индикативным для оценки ситуации в других валютах, включая европейские.

Кроме того, рекомендуем сегодня обратить внимание на публикацию данных обзора Британской конфедерации промышленников в 10:00 GMT. А вечером (в 14:00 GMT) ключевой публикацией обещает стать отчет по количеству продаж новых домов в США за июнь.

Мы рекомендуем сегодня придерживаться выжидательных позиций - в ходе тонких июльских торгов, на фоне обилия значимых публикаций, заметно возрастут риски волатильности
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184255. Об использовании информации.