Росбалт | Новости

Греция выполнила 22-е условие для получения транша

Правительство Греции внесло в парламент законопроект, касающийся исполнения Налогового кодекса, и таким образом выполнило все 22 условия, необходимые для получения очередного транша финансовой помощи от международных кредиторов. Об этом со ссылкой на телеканал Skai сообщает РИА "Новости". Отметим, что кодекс налогового судопроизводства направлен на совершенствование процедур и методов сбора государственных доходов и борьбы с уклонением от уплаты налогов. Он предусматривает конфискацию имущества налогоплательщиков, которые задерживают выплаты или не погашают долги перед налоговыми органами.

В случае неуплаты налогов в течение 30 дней с момента получения уведомления налоговые органы могут принять меры принудительного характера против налогоплательщика. В частности, они могут арестовать имущество без санкции суда, если есть информация, что налогоплательщик может перевести активы или готовится покинуть страну, или в случае любых других действий, создающих угрозу сбору налогов. Налоговые органы смогут принимать и превентивные принудительные меры до истечения срока уплаты налогов.

Руководители предприятий в случае ликвидации юридических лиц несут личную и солидарную ответственность за уплату налога. Если на момент ликвидации юридического лица не оплачены все налоговые обязательства, в том числе налоги на дивиденды, несут ответственность за выплату налога акционеры или партнеры с долей не менее 5%. Кодекс также определяет систему штрафов за нарушения при декларировании имущества, неисполнение сроков подачи деклараций, нарушения при ведении бухгалтерского учета.

Заявление министерства финансов Греции последовало после новостей из Германии. Как сообщалось, ФРГ намерена отложить до 26 июля подписание решения о выплате очередного транша Греции в размере 2,5 млрд евро, чтобы убедиться в выполнении Афинами всех предварительных условий займа.

В среду намечена телеконференция рабочей группы Еврогруппы по вопросу о выделении Греции очередного транша в 2,5 миллиарда евро, а 29 июля МВФ обсудит выделение своей части кредита.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184267. Об использовании информации.