Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Copper

Слабая статистика по Китаю не дает возможности сломать нисходящий тренд

24 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цена меди снижается на торгах во вторник на фоне слабой статистики из Китая. Июльский рост вплотную приблизил цену металла к ключевой линии нисходящего тренда, без дополнительных внешний факторов рынку будет проблематично закрепиться выше отметки $7100 за тонну Цена меди снижается на торгах во вторник на фоне слабой статистики из Китая. Июльский рост вплотную приблизил цену металла к ключевой линии нисходящего тренда, без дополнительных внешний факторов рынку будет проблематично закрепиться выше отметки $7100 за тонну.

Сентябрьские фьючерсы на медь подешевели на 0.6% на торгах во вторник после того, как PMI индекс от HSBC показал снижение до отметки 47.7 пунктов, что стало минимумом за последние 11 месяцев. Эксперты ожидали данных на уровне 48.2 пункта. Напомним, что значение индекса ниже отметки 50 пунктов говорит о снижении активности в промышленной сфере, что наряду с последними цифрами по ВВП страны (+7.5%) привносит определенную озабоченность на рынок относительно ближайших перспектив экономики основного потребителя commodities в мире.

"Последние данные по индексу PMI могут спровоцировать спекуляции на счет того, что китайское правительство или Народный Банк Китая (НБК) будут вынуждены принимать срочные меры по стимулированию экономики, - говорит в своем отчете Колин Чижински (Colin Cieszynski), старший аналитик CMC Markets. - Однако несмотря на локальный разворот и рост в последний месяц, основной тренд остается нисходящим, и слабый фундаментальный фон врядли позволит промышленным металлам заметно вырасти в ближайшей перспективе. А вот драгоценные металлы чувствуют себя заметно лучше при любых упоминаниях печатного станка".

График меди говорит нам о приближении важного события - цены практически достигли линии нисходящего тренда, без пробития которой вряд ли стоит расчитывать на дальнейший рост. Большинство инвест-банков понизили свой прогноз по меди на текущий год, можно предположить, что в лучшем случае цена металла вырастет до отметки $7500 за тонну в ближайшие месяцы.

Слабая статистика по Китаю не дает возможности сломать нисходящий тренд


Котировки металлов к закрытию дня (23.07.13):

Никель: $14130/т. (+0.43%)
Медь: $6993/т. (-0.60%)
Алюминий: $1846/т. (-0.14%)

Золото: $1339/тр. унц. (+0.38%)
Серебро: $20.2/тр.унц. (-0.71%)
Палладий: $736/тр.унц. (-1.45%)
Платина: $1443/тр.унц. (-0.38%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184269. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.