Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Премьер Китая поддержал цены

24 июля 2013  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов получили поддержку после того как доллар попал под давление на валютном рынке и премьер Китая Ли Кэцян заявил, что 7% годовых это минимальные приемлемые темпы роста для его страны Внутридневной сигнал:

Покупаем если цена закроется выше 200-часовй скольязщей (108,04) с целями в областях 108,65 или 109,15 долларов. Stop-Loss= 107,70

Цены на нефть основных эталонных сортов получили поддержку после того как доллар попал под давление на валютном рынке и премьер Китая Ли Кэцян заявил, что 7% годовых это минимальные приемлемые темпы роста для его страны.

Американский сорт WTI коснулся отметки 105,45 долларов за баррель и сразу двинулся вверх в область 107,30$. Одновременно европейский эталон Brent нашел поддержку на уровне 107,55$ и сразу же вернулся область 108,30$. Объем торгов всеми фьючерсами во вторник в Нью-Йорке был на 9,9% ниже среднего, а в Лондоне на 14%.

Цены прибавили в цене 0,3% после того как Ли Кэцян заявил, что 7% это «нижняя граница» для темпов экономического роста, так как в планах правительства стоит создать умеренно-процветающее общество к 2020 году. Страна является вторым потребителем нефти в мире, и подобное заявление окажет поддержку рынку.

Котировки также демонстрируют растущую обратную корреляцию с динамикой доллара в последние дни, а потому поведение американской валюты на мировом рыке может также сместиться в центр внимания участников. Традиционно принято считать, что более слабый доллар повышает инвестиционную привлекательность нефтедобывающих отраслей, а последние ремарки со стороны ФРС относительно будущего программы количественного смягчения дают повод предполагать, что укрепление американской валюты может оказаться не столь значительным как предполагалось ранее.

Агентство энергетической информации сегодня в 18.30 МСК опубликует свой традиционный еженедельный отчет по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов по итогам недели закончившейся 19 июля. Медиана прогнозов предполагает уменьшение запасов сырья на 889 тыс. баррелей и рост бензинового топлива на 1,6 млн. Цены на нефть в последнее время усиливались, опираясь на динамику запасов, а потому любые отклонения от ожиданий в сторону увеличения могут негативно сказаться на котировках.

С точки зрения технического анализа WTI усилил свои позиции после того, как нашел поддержку в области 105,45$. Коррекция тут может оказаться неглубокой и непродолжительной. Одновременно Brent по-прежнему выглядит очень слабо и демонстрирует низкий потенциал для роста. Мы полагаем, что котировки европейского сорта попробуют закрепиться в коридоре 107,40-109,10 долларов.

Премьер Китая поддержал цены

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184276. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.