FxPRO | Обзор рынка

Доллар с трудом утверждает свою силу

24 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Перед умеренным восстановлением в Азии на фоне более слабых данных PMI в Китае, доллар оказался на минимуме за пять недель по индексу доллара
Пара EUR/USD была на уровнях, которые последний раз фиксировались 21 июня, тогда как осси был на уровнях, месячной давности (27 июня) перед выходом CPI, которые в итоге исчерпали силу ралли. В начале июля было ощущение, что у нас есть баланс, США двигаются к сворачиванию стимулов, тогда как Европа двигается к смягчению политики События и риски

USD: Данные по продажам новых домов должны вырасти на 1.7% после роста на 2.1% в прошлом месяце. Данные продолжали показывать улучшения тренда в последнее время, а более высокие показатели также могут укрепить тон утренний доллара.

NZD: Решение по новозеландской процентной ставке выйдет сегодня в полночь. Ставки должны остаться на уровне 2.5%, и ЦБ дал понять, что ожидает сохранения на текущем уровне оставшуюся часть года. Также в заявлении прошлого месяца ЦБ назвал новозеландский доллар переоцененным.

Идея дня

Перед умеренным восстановлением в Азии на фоне более слабых данных PMI в Китае, доллар оказался на минимуме за пять недель по индексу доллара. Пара EUR/USD была на уровнях, которые последний раз фиксировались 21 июня, тогда как осси был на уровнях, месячной давности (27 июня) перед выходом CPI, которые в итоге исчерпали силу ралли. В начале июля было ощущение, что у нас есть баланс, США двигаются к сворачиванию стимулов, тогда как Европа двигается к смягчению политики. Однако, похоже, что политики напоминают нам, что ничего не бывает просто так. ЦБ США подчеркнул, что сворачивание программы стимулов – не решенный вопрос, тогда как Британия решила дать понять, что ставки не будут расти, однако и QE не продолжается. В конечном итоге, расходящиеся тренды политики сохранятся между США и Европой, однако в данный момент, лето может оказаться весьма непростым и дорога к более сильному доллару может оказаться весьма долгой.

Свежие новости форекс

AUD: Данные по квартальной инфляции оказались мягче ожиданий на уровне 2.4% (с 2.5%), что убрало ночью часть лоска с осси, пара AUD/USD пришла почти к месячному максимуму на уровне 0.9319 на фоне волатильности перед релизом.

USD: Предварительно растет во время азиатской сессии. Индекс доллара коснулся минимального уровня за пять недель ниже уровня 82.00 перед восстановлением. Как мы отмечали ранее, есть признаки того, что доллар стал более чувствительным к данным в данный момент, и до сих пор всё крутится вокруг вероятности начала ФРС программы сворачивания в сентябре.

EUR: Покупки в конце сессии в Нью-Йорке вчера толкнули пару EUR/USD выше к 1.3239 перед снижением на фоне в целом более сильного доллара в Азии.

CNY: Производственные данные HSBC оказались немного ниже ожиданий на уровне 47.7, рынок ожидал устойчивого результата на уровне 48.2, и этого было достаточно для того, чтобы отклониться от акций и придать умеренный импульс роста доллару. Китайский юань устойчив на уровне 6.1375.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184282. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.