Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Слабых китайских данных достаточно, чтобы остановить рост товарных валют?

24 июля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Пара AUD/USD снова получила отпор на подходе к уровню 0,9300, чему способствовали слабые китайские данные. Тем временем, пара евро/доллар пытается устроиться поудобнее выше 1,3200 после выхода обновленных отчетов по индексу деловой активности PMI в ЕС. Скоро эта ситуация начнет искать пути разрешения Пара AUD/USD снова получила отпор на подходе к уровню 0,9300, чему способствовали слабые китайские данные. Тем временем, пара евро/доллар пытается устроиться поудобнее выше 1,3200 после выхода обновленных отчетов по индексу деловой активности PMI в ЕС. Скоро эта ситуация начнет искать пути разрешения.
Выход предварительной оценки HSBC по индексу деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая за июль вызвал стремительное исчезновение интереса к риску, поскольку отчет показал отметку 47,7 против ожидаемых 48,2 и 48,2 в июне. Это свидетельствует о том, что уровни китайской активности продолжают сбавлять обороты. Вот маленькая задача для китайского правительства: если сектор обрабатывающей промышленности экономики, которая опирается на инвестиции в основные фонды, демонстрирует отстающую динамику, каким именно образом Китай достигнет темпов роста в 7,0%? На этой новости пара AUD/USD снова скатилась ниже 0,9300 после попытки прорваться выше этого критического уровня.
Примечательно, как быстро исчезла с валютного рынка волатильность после внушительного роста в мае и июне. Широкий показатель волатильности в основных валютах - индекс одномесячной волатильности Deutsche Bank - упал от 11,5% в конце июня до области ниже 9%, однако нам еще далеко до 7%, которые мы наблюдали в конце прошлого года. Мне кажется любопытным, что индекс трехмесячной волатильности также резко снизился. Разумеется, мы можем стать свидетелями летнего сонного состояния где-то в следующем месяце, однако трехмесячные опционы приведут нас прямиком в конец октября, когда немецкие выборы и процесс выдвижения кандидатов на пост нового председателя Федрезерва США останутся далеко позади. Если в ближайшие недели волатильность продолжит снижаться, я решу, что волатильность вскоре подешевеет на этот период времени или дольше.
Пара евро/доллар снова вернулась выше 1,3200, чему способствовал выход отчета по индексу деловой активности PMI Франции за июль, значение которого оказалось выше ожиданий, однако нам только предстоит увидеть показатель выше 50, который последний раз был достигнут в начале 2011 года. С утра не пропустите остальные отчеты по индексу деловой активности PMI ЕС.
Технические комментарии:
EURUSD– продолжить рост выше 1,3200 или нет - единственный актуальный вопрос на данный момент. Можно представить, что в области 1,3250 ощущается интерес, связанный с опционным барьером. Более высокий канал выглядит ограниченным и временным - либо мы вскоре разовьем восходящее движение, либо в дело вступят крупные продавцы, возможно, после попытки пробить отметку 1,3250? Я ожидаю более сильную волатильность.

График: EURUSD

Каналы созданы для того чтобы их разрушать, и в последнее время мы наблюдаем за хорошо организованным каналом в паре евро/доллар, однако я полагаю, что он будет разрушен в ближайшие 24-48 часов либо невероятным ростом с целью на 1,3400 и выше (как я предположил вчера вечером), либо за быстрым рывком к 1,3250 последует массивная распродажа. Оставайтесь с нами.

Слабых китайских данных достаточно, чтобы остановить рост товарных валют?


GBP/USD– ищет признаки того, что максимальные значения находятся в области 1,5400 и выше, существует высокая вероятность резкого скачка к 1,5500.
USD/JPY– безнадежно застряла в диапазоне. Уровень 100,85 может заинтересовать потенциалом дальнейшего роста, а уровень дневного облака Ишимоку 98,77 является ключевой поддержкой ниже недавних минимумов.
AUD/USD– на предыдущей сессии попытка пробить 0,9300 потерпела неудачу на фоне выхода слабых китайских показателей. Локальная поддержка находится на 0,9250/25. Повторное движение выше 0,9300 может привести к значительному росту ввиду наличия крупных стопов.
NZD/USD– все внимание приковано к уровню 0.8000 после RBNZ.
EUR/CHF– восходящий импульс и сегодняшнее ослабление облигаций - уровень 1,2400 выглядит чрезвычайно важным для продолжения восходящего движения.
USD/CAD– область 1,0300/1,0250 - последний рубеж надежды на то, что пара сможет снова развернуться в ближайшие сроки. Я полагаю, что в конечном итоге так и случится, но где же сигнал? Обратит внимание на восходящую линию локального тренда в области 1,0270.

Что нас ждет

Пара NZD/USD торгуется на психологически важном уровне разворота 0,8000 непосредственно перед заседанием Резервного банка Новой Зеландии. Существует целый ряд важных нюансов, включая чрезмерный рост новозеландского доллара, а также то, насколько успешно RBNZ сможет донести информацию о том, что примет меры по ослаблению пузыря цен на недвижимость (намерение по этому вопросу было ярко выражено), избежав при этом намека на повышение официальной процентной ставки. В цену заложено повышение ставки примерно на 0,50% в течение следующих 12 месяцев. Разве не интересно будет посмотреть, если председатель RBNZ, Грэм Уилер, выдернет страницу из плана ФРС, а теперь и Европейского центрального банка, и предоставит более конкретные указания на то, что не станет повышать ставки в течение определенного периода времени? Подобный поступок вызовет значительный удар по длинным позициям в новозеландском долларе, однако это необязательно вероятный вариант развития событий.

Три ключевых показателя на сегодня: Индекс деловой активности PMI Германии и США, заказы по промышленным трендам CBI Великобритании

Среда насыщена экономическими новостями, включая предварительные оценки индекса деловой активности PMI в секторе услуг и обрабатывающей промышленности Германии. Мы также увидим новые показатели индекса заказов по промышленным трендам CBI и первичную оценку индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности США за июль. Сегодня рынок будет отслеживать еще несколько ключевых показателей, таких как предварительные оценки индекса деловой активности PMI в ЕС и Франции, а также обновленные данные за июнь по продажам новых домов в США.
Индекс деловой активности PMI в секторе услуг и обрабатывающей промышленности Германии (7:28 по Гринвичу): Общий обзор показателей предполагает, что риск новой рецессии в Германии маловероятен. Однако экономика по-прежнему выглядит вялой по сравнению с докризисными значениями. Неустойчивые темпы роста были отчетливо видны на примере последних обновлений индексов покупательной способности (PMI) в секторе услуг и обрабатывающей промышленности страны. Состояние обрабатывающей промышленности в последнее время было достаточно шатким и демонстрировало небольшие спады. И правда, индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Германии с марта держится ниже нейтральной отметки 50.
Ожидается, что сегодняшняя предварительная оценка за июль продемонстрируют примерно те же показатели. Согласно среднему прогнозу, индекс деловой активности PMI Германии немного укрепится, но только до 49, что станет очередным признаком того, что этот сектор демонстрирует отстающую динамику, хотя и незначительно. На данном этапе дополнительные доказательства того, что экономическая активность остается вялой, едва ли можно назвать неожиданностью. Даже Бундесбанк, кажется, намерен немного снизить ожидания. В вышедшем на этой неделе ежемесячном отчете за июль немецкий Центробанк сообщил о том, что рост во втором квартале был значительно сильнее, чем в первом квартале текущего года, однако темпы роста, вероятно, замедлятся в трехмесячный период до конца сентября. Ожидается, что показатели, публикуемые сегодня Markit Economics, будут свидетельствовать в пользу этого промежуточного прогноза.

Слабых китайских данных достаточно, чтобы остановить рост товарных валют?


Заказы по промышленным трендам CBI Великобритании (10:00 по Гринвичу): Сегодня внимание снова сосредоточено на экономическом восстановлении Великобритании, чему способствует выход отчета Конфедерации британской промышленности (CBI), который оценивает экономический прогноз среди исполнительных директоров. За сегодняшним показателем будут пристально наблюдать, поскольку обрабатывающая промышленность остается слабым звеном среди более сильных в целом данных по Великобритании. Например, в мае объем производства в секторе обрабатывающей промышленности упал на 0,8%, что стало неожиданно слабым показателем, учитывая, что аналитики прогнозировали умеренный рост.
Индекс CBI немного подрос в мае и июне, тем не менее, исходный пункт остается значительно ниже нуля, что приравнивается к ожиданиям снижения объема заказов в ближайшие месяцы. Сегодня мы, вероятно, увидим еще одно отрицательное значение, хотя относительно уверенный рост может сигнализировать о том, что британский сектор обрабатывающей промышленности готовится присоединиться к процессу оздоровления, который более очевиден в других сферах экономики. В частности, более высокий уровень розничных расходов и устойчивый нисходящий тренд в ежемесячном числе новых пособий по безработице в последнее время рисуют более благоприятную экономическую картину. Вопрос все больше заключается в том, когда (или если) сектор обрабатывающей промышленности последует их примеру?

Слабых китайских данных достаточно, чтобы остановить рост товарных валют?


Индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности США (12:58 по Гринвичу): Опубликованное вчера значение индекса деловой активности США от ФРБ Ричмонда за июль продемонстрировало неожиданно низкое значение, резко упав после ощутимого роста в июне. Однако слабость сектора обрабатывающей промышленности в пятом округе ФРС отличается от двух позитивных показателей региональной активности, опубликованных на прошлой неделе ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии. Если вы по-прежнему склонны считать тренд обрабатывающей промышленности смешанным, возможно, сегодняшняя предварительная оценка индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности за июль от Markit Economics немного прояснит ситуацию.
На самом деле сегодняшний отчет должен нам разъяснить, какое положение дел преобладает в секторе обрабатывающей промышленности США в целом. Ожидается, что оценка индекса деловой активности PMI за июль подрастет до 52,8 или немного выше июньского показателя. Судя по этому прогнозу, активность в секторе обрабатывающей промышленности настроена на умеренный рост, что более или менее соответствует макро истории последних месяцев. Такое изложение фактов также обычно соответствует тенденции, подразумеваемой последними данными по региональным секторам обрабатывающей промышленности в последнее время: два шага вперед, шаг назад.

Слабых китайских данных достаточно, чтобы остановить рост товарных валют?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184289. Об использовании информации.