Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

Индексы DOW и S&P обновили исторические максимумы

Во вторник, 23 июля, торги в США завершились незначительным изменением основных индексов. Макроэкономическая статистика, как и отчеты корпораций, вышла неоднозначная. Индекс производственной активности Ричмонда неожиданно снизился с 8 до -11, ожидалось, что значение индекса составит 7. Хуже рынка остается высокотехнологический сектор после слабой корпоративной отчетности крупных IT компаний Во вторник, 23 июля, торги в США завершились незначительным изменением основных индексов. Макроэкономическая статистика, как и отчеты корпораций, вышла неоднозначная. Индекс производственной активности Ричмонда неожиданно снизился с 8 до -11, ожидалось, что значение индекса составит 7. Хуже рынка остается высокотехнологический сектор после слабой корпоративной отчетности крупных IT компаний. По итогам дня, индекс Dow Jones повысился на 0,14%, S&P 500 уменьшился на 0,19%, Nasdaq опустился на 0,59%.

Оптимизм участников рынка относительно корпоративных прибылей позволил индексам обновить исторические максимумы, однако закрепиться в области достигнутых уровней они не сумели. Индексы DOW и S&P обновили исторические максимумы, однако позже индексы отступили от достигнутых уровней, показав по итогам торгов смешанную динамику. Индексы сумели обновить исторические максимумы благодаря опубликованным до открытия квартальным отчетам от ряда компаний, которые оказались лучше ожиданий. В частности, лучше прогнозов отчиталась Texas Instruments. Выше прогнозов оказалась прибыль DuPont, однако выручка не дотянула до ожиданий, но при этом компания сообщила о том, что рассматривается возможность отделения или продажи своего подразделения, выпускающего пигмент диоксида титана и тефлоновые покрытия, так как компания пытается сосредоточиться на менее циклических направлениях бизнеса. Смешанным оказался отчет United Technologies Corp - прибыль выше прогнозов, выручка ниже. Но это не помешало акциям компании обновить исторический максимум после открытия. Также стоит отметить квартальный отчет UPS, которая специализируется на транспортировке и логистике. Прибыль компании оказалась на уровне ожиданий, при этом был отмечен рост объема пересылок как в США, так и в мире, несмотря на то, что выручка за отчетный квартал была несколько ниже ожиданий. Отчет Lockheed Martin продемонстрировал рост прибыли на 10% по итогам 2-го квартала, хотя выручка при этом упала на 4%.

Результаты отчитавшихся вчера 33 компаний, входящих в состав индекса S&P 500, были восприняты рынком нейтрально. Однако, с особенным интересом ожидался отчет Apple, вышедший после закрытия торговой сессии. А потому заокеанские инвесторы прогнозируемо взяли паузу после четырехдневного движения вверх. Чистая прибыль компании снизилась на 22%, однако в расчете на акцию существенно превзошла ожидания экспертов ($7,47 против $7,30). В целом, за текущую неделю квартальные отчеты предоставят около 160 компаний, акции которых входят в состав индекса S&P 500, 8 из них также являются компонентами индекса Dow.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184297. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.