Бета Финанс | Компании

United Technologies Corp повышает уровень ожиданий от года

24 июля 2013  Источник http://betafinance.ru/
Обзор: AT&T снизила прибыль во втором квартале
Компания United Technologies Corp сократила расходы и отметила увеличение спроса в аэрокосмической отрасли. В связи с этим прогноз по прибыли на текущий год был изменен: поднялась нижняя граница ожиданий компании Компания United Technologies Corp сократила расходы и отметила увеличение спроса в аэрокосмической отрасли. В связи с этим прогноз по прибыли на текущий год был изменен: поднялась нижняя граница ожиданий компании.

Ранее компания оценивала свои перспективы годового дохода в 64 миллиарда долларов. Сейчас эта цифра увеличилась и достигла 65 миллиардов.

Прибыль на акцию также будет больше, чем ожидалось: не 5, 85 доллара на акцию, а 6. аналитики предполагают, что этот показатель будет больше — около 6, 11 доллара на акцию.

Финансовый директор Грег Хейес отмечает, что уверенности компании придает то, у нее есть определенное количество заказов. Во втором квартале прибавили 65% показатели объема заказов на детали для двигателей. Главную роль в этом сыграло приобретение, состоявшееся в прошлом году: тогда был выкуплен производитель таких деталей Goodrich. Эта сделка была признана самой крупной в истории United Technologies.

Именно эта покупка помогла корпорации United Technologies стать самым крупным поставщиком деталей для клиентов из аэрокосмической области. Оказалось, что неправы были те, кто критиковал руководство компании за это приобретение, которое обошлось United Technologies достаточно дорого.

Запасные части для самолетов стали пользоваться повышенным спросом, так как возросло количество преодоленных ими миль.

Прибыль во втором квартале года составила 1, 56 миллиарда долларов. В перерасчете на акцию — 1, 7 доллара.

Аналогичные показатели второго квартала 2012 года: 1, 33 миллиарда долларов и 1, 62 доллара на акцию.

По данным Thomson Reuters, средние ожидания аналитиков находились на уровне 1, 57 доллара на акцию.

16 миллиардов долларов достигли доходы компании — рост достиг 16%. Ожидания аналитиков были выше — 16, 37 миллиарда долларов.

AT&T снизила прибыль во втором квартале

Компания AT&T предоставила результаты второго квартала 2013 года. Доходы от подразделения по беспроводной связи выросли; тем не менее, общая прибыль упала в отчетном периоде.

Выросли расходы, с которыми сталкивается организация. Они связаны с тем, что она инвестирует определенные суммы в повышение скорости широкополосного доступа, предоставляемого ею.

Крупнейшая телекоммуникационная компания в стране AT&T сообщила о том, что в апреле-июне текущего года ей удалось заработать 3, 8 миллиарда долларов, то есть 71 цент на каждую акцию. Год назад картина была такова: 3, 9 миллиарда долларов и 66 центов на каждую ценную бумагу. Показатель прибыли на каждую акцию возрос, несмотря на падение общих сумм прибыли. Это связано с тем, что компания, в дополнение к выплатам дивидендов, начала выкупать свои акции.

Продажа акций мексиканской America Movil принесла компании доход от 4 центов на акцию. С поправкой на это, компания получила 67 центов на акцию. Это ниже прогноза аналитиков на 1 цент.

Выручка AT&T во втором квартале составила 32, 1 миллиарда долларов. Это меньше, чем показатели прошлого года, на 1,6%. Средняя оценка Уолл-Стрит составила 31, 8 миллиарда.

Стоимость акций компании понизилась на 31 цент до 35, 5 доллара после публикации квартальных результатов.

В этом квартале AT&T впервые не сообщила никаких сведений о том, сколько устройств производства Apple было активировано. Это ознаменовало новую эпоху: отныне такие сведения предоставляться в квартальных отчетах не будут. Ранее они всегда включались в отчет, так как именно пользователи iPhone тратили больше, чем остальные, на услуги беспроводной связи.

General Motors скоро опубликует итоги квартала

General Motors не станет исключением в списке тех компаний, чьи квартальные результаты в период с апреля по июнь оказались слабее, чем итоги первого квартала. Так считает руководство организации. И у них есть причины думать именно так.

Первую очередь падение показателей во втором квартале этого года связывают с тем, что некоторые модели пикапов производства General Motors в этот период распродавались, а новые были только на стадии запуска.

Тем не менее, остается надежда на то, что дела пойдут лучше, чем того ожидает компания.

Проблемы с квартальными показателями связывают именно с пикапами в силу того, что они приносят основную часть прибыли — примерно 10 тысяч долларов получает компания за один проданный пикап.

Все данные о прибыли, полученной во втором квартале, компания должна огласить в четверг.

Дэвид Уистон, аналитик, оценивает сложившуюся ситуацию на рынке так:
«Компания GM сейчас обладатель значительного преимущества, так как наладившееся положение на рынке жилья увеличивает спрос на пикапы».

Вместе с тем Уистон подчеркивает, что до сих пор вызывает опасения ситуация в Европе, которая может оказаться хуже, чем предполагалось. Это, в свою очередь, способно нивелировать ту прибыль, которую компания получит от более активной продажи своих пикапов в других регионах.

Аналитики, однако, уверены, что в этом году компания понесет меньшие убытки в Европе, чем год назад, когда она потеряла в этом регионе порядка 391 миллиона долларов. Прогноз на этот год — 270 миллионов убытка.

Аналитики, опрошенные FactSet, предполагают, что компания огласит следующие итоги: прибыль — 75 центов на акцию; доходы — 38, 17 миллиарда долларов.

Во втором квартале прошлого года компания смогла заработать 90 центов на акцию, получить доход в 37, 4 миллиарда долларов.

DuPont: прибыль в минувшем квартале сократилась

Химический гигант DuPont опубликовал итоги трех последних месяцев.

Сокращение стоимости диоксида титана — основного продукта, производимого организацией, привело к тому, что ее показатели в отчетном периоде ухудшились. Например, на 12% сократились показатели прибыли.

В связи с ухудшением своего положения, компания стала рассматривать возможность продажи своего подразделения, занятого в химическом производстве.

DuPont является мировым лидером в области производства диоксида титана. Вялый спрос на этот реагент отмечался в течение целого года, с чем компания боролась все это время. Диоксид титана применяется для самых разных производств — от автомобильных красок до зубной пасты.

Эллен Куллман, глава DuPont, отмечает, что, несмотря на то, что именно диоксид титана является одним из ключевых элементов эффективности бизнеса организации, возлагать на него слишком значительные надежды не стоит, так как рынок химических веществ отличается цикличностью и нестабильностью. В сравнении с другими продуктами DuPont, этот отличается низким профилем роста.

Что касается подразделения по производству химических реагентов, Куллман отмечает, что никаких решений относительно его дальнейшей судьбы принято не было, не установлены никакие сроки. Данное подразделение принесло компании DuPont в прошлом году около 7, 2 миллиарда долларов.

Чистая прибыль во втором квартале достигла 1, 03 миллиарда долларов, то есть 1, 11 доллара на акцию. За аналогичный период прошлого года было получено 1, 17 миллиарда и 1, 23 доллара на акцию.

До 9, 8 миллиарда сократились доходы — на 1%.

1, 27 доллара на акцию ожидали опрошенные FactSet аналитики Уолл-Стрит. Доходы, по их мнению, могли составить 10, 04 миллиарда.

Компания в последнее время переживает переориентацию от традиционного химического производства к инновационным технологиям. Приоритетных направлений три: сектор сельского хозяйства, питание, современные индустриальные продукты на биологической основе — например, биотопливо.

Caterpillar Inc: падение спроса в Азии ухудшило итоги

Компания Caterpillar Inc подвела итоги второго квартала. Как оказалось, на сокращение показателей минувших трех месяцев повлияло прежде всего резкое сокращение спроса в Азиатском регионе.

На 8% в целом упали показатели глобальных продаж тяжелой техники.

Компания подала сообщение об итогах трехмесячного периода в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам. Сокращение длится уже не первый квартал: в предыдущем показатели компании упали на 7%; в четвертом квартале 2012 года — на 9%.

Единственным регионом, где компании Caterpillar Inc удалось получить прирост прибыли, стала Латинская Америка. Там продажи показали 9-процентный рост.

Падение в остальных регионах было более существенным. Например, Азия серьезно подвела Caterpillar, сократив продажи сразу на 21%. 10-процентное падение было отмечено в Северной Америке.

Падение цен на сырьевые товары сказывается на всей добывающей промышленности мира. Соответственно, ситуация, которая сложилась в связи с этим, оказывает воздействие на результаты крупнейшего производителя горнодобывающего и строительного оборудования - Caterpillar Inc.

В этом году, плюс ко всему, ожидается сокращение спроса на таких крупных рынках, как Китай, которые должны были обеспечивать рост компании.

В связи с тем, что сокращение длится уже некоторое время, в структуре компании произошли определенные изменения. Например, в прошлом году руководство Caterpillar Inc сократило примерно 1000 рабочих мест.

На торгах акции компании упали в цене до уровня в 85, 34 доллара за единицу. Сокращение цены достигло 66 центов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184314. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.